Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



04.03.2014

В Волгодонске создается симбиоз ядерной науки и производства

В Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошло заседание Ученого совета Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Андрей Сальников, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко и директор по производству Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» Виталий Шишов.

Члены Ученого совета посетили участки по изготовлению реакторов и парогенераторов для АЭС, участок гибки труб, сборочно-сварочные участки. Конечной остановкой стал новый учебный центр по подготовке персонала, где состоялось заседание Ученого совета.

«У нас сейчас создается мощный симбиоз производства, эксплуатации и учебного центра именно по направлению развития ядерной энергетики. Сюда входят технологии, эксплуатация, изготовление оборудования и хорошая учебная база, которую предоставляет профильный институт МИФИ в городе Волгодонск. Уже сегодня 35 студентов и выпускников проходят практику и работают на заводе, перенимают опыт старших коллег, которые изготавливали оборудование АЭС еще в 80-е 90-е годы и продолжают трудиться в этом направлении. Но нам необходимо наращивать процесс смены поколений, поэтому молодые специалисты сейчас очень востребованы для нашего производства», – отметил в своем приветствии Виталий Шишов.

На Ученом совете обсуждались вопросы о возможности студентов работать на заводе по сокращенному графику и параллельно учиться после успешного прохождения практики, о взаимодействии с сотрудниками завода в ходе теоретической и практической подготовки при создании проектных работ.

На заседании было выдвинуто предложение об учреждении заводской стипендии для лучших студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Говорили и о необходимости трехстороннего сотрудничества вуза, завода «Атоммаш» и Ростовской АЭС, входящей в состав электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По итогам Ученого совета было принято решение о корректировке программы развития ВИТИ НИЯУ МИФИ с учетом стратегического партнерства с Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии».


Количество показов: 957

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 07.03.2014 17:32:49 ЦитатаИмя
супер