Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.03.2014

В Волгодонске создается симбиоз ядерной науки и производства

В Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошло заседание Ученого совета Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Андрей Сальников, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко и директор по производству Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» Виталий Шишов.

Члены Ученого совета посетили участки по изготовлению реакторов и парогенераторов для АЭС, участок гибки труб, сборочно-сварочные участки. Конечной остановкой стал новый учебный центр по подготовке персонала, где состоялось заседание Ученого совета.

«У нас сейчас создается мощный симбиоз производства, эксплуатации и учебного центра именно по направлению развития ядерной энергетики. Сюда входят технологии, эксплуатация, изготовление оборудования и хорошая учебная база, которую предоставляет профильный институт МИФИ в городе Волгодонск. Уже сегодня 35 студентов и выпускников проходят практику и работают на заводе, перенимают опыт старших коллег, которые изготавливали оборудование АЭС еще в 80-е 90-е годы и продолжают трудиться в этом направлении. Но нам необходимо наращивать процесс смены поколений, поэтому молодые специалисты сейчас очень востребованы для нашего производства», – отметил в своем приветствии Виталий Шишов.

На Ученом совете обсуждались вопросы о возможности студентов работать на заводе по сокращенному графику и параллельно учиться после успешного прохождения практики, о взаимодействии с сотрудниками завода в ходе теоретической и практической подготовки при создании проектных работ.

На заседании было выдвинуто предложение об учреждении заводской стипендии для лучших студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Говорили и о необходимости трехстороннего сотрудничества вуза, завода «Атоммаш» и Ростовской АЭС, входящей в состав электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».

По итогам Ученого совета было принято решение о корректировке программы развития ВИТИ НИЯУ МИФИ с учетом стратегического партнерства с Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии».


Количество показов: 1093

Возврат к списку


Добавить комментарий
Гость, 07.03.2014 17:32:49 ЦитатаИмя
супер