Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.03.2014

Выбор в пользу инженерного образования сделан

16 марта в СФТИ НИЯУ МИФИ прошел День отрытых дверей. Мероприятие показало, что большинство абитуриентов уже определились с выбором будущей специальности.

Третий в этом учебном году День открытых дверей собрал в гостеприимных стенах Снежинского физтеха не только будущих абитуриентов, но и их родителей. Первые две встречи, прошедшие осенью, были призваны познакомить школяров с лабораторной и учебной базой вуза, целью очередного мероприятия стал подробный рассказ о специальностях и направлениях подготовки бюджетного набора по заказу градообразующего предприятия.

И.о. руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ О.В.Линник подробно рассказала о тесном сотрудничестве вуза и Российского Федерального ядерного центра ВНИИ технической физики им. академика Е.И.Забабахина. Успехами и достижениями в научной и учебной работе поделились сами участники процесса: студактив вуза познакомил гостей со студенческими коллективами СФТИ НИЯУ МИФИ, направлениями внеучебной деятельности.

«Погрузиться» в специальность ребята смогли во время встреч с заведующими и преподавателями выпускающих кафедр, которые озвучили требования, предъявляемые к будущим студентам, в том числе и работодателем, познакомили с перечнем изучаемых дисциплин и перспективами дальнейшего трудоустройства.

Об учебном процессе по специальности «Ядерная физика и технологии» рассказал начальник лаборатории НИО-5 РФЯЦ-ВНИИТФ Д.В.Хмельницкий, с 2012 г. курирующий подготовку инженеров-физиков. Отвечая на вопросы присутствующих, Дмитрий Владимирович подчеркнул высокий уровень требований как к абитуриентам (традиционно эту непростую специальность выбирают «высокобалльники»), так и выпускникам (высокий средний балл и успешная преддипломная и дипломная практики – обязательные условия при приеме в РФЯЦ-ВНИИТФ).

Результаты проведенного анкетирования показали, что большинство ребят уже определилось с выбором специальности. Около 40% одиннадцатиклассников настроены на обучение по специальности «Проектирование технологическим машин и комплексов», 22% видят себя обучающимися по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика». «Ядерная физика и технологии» заинтересовала 10% присутствующих. Интерес будущих абитуриентов вызывали и платные направления подготовки «Информатика и вычислительная техника» и «Управление качеством».

Две трети девятиклассников выбрали в качестве направления подготовки «Технологию машиностроения», остальные – «Компьютерные системы и комплексы». Следует отметить, что девятиклассники принимают в Днях открытых дверей вуза активное участие, будучи заинтересованными в получении в дальнейшем профильного высшего образования.


Количество показов: 1943

Возврат к списку


Добавить комментарий