Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



23.04.2010

Выставка «Абитуриент Подмосковья»

Выставка  «Абитуриент Подмосковья»,
состоялась в г. Ногинске Московской области  13-14  апреля 2010 г. В этот раз на ней присутствуют в основном колледжи, хотя раздаточным материалом, в отсутствие стендистов, радует и стенд Петербургского университета. Как всегда, представлен «джентльменский  набор»  пяти - семи московских технических вузов. Зато  институтов негосударственных, особенно гуманитарных, необыкновенно много, также как и самих абитуриентов. Ребята потерянно бродят  среди множества стендов, а когда спрашиваешь, какая  специальность  заинтересовала, пугливо  жмутся  стайкой – мы, мол, еще посмотрим.
     Главная новость этой выставки – присутствие наших коллег из  московского областного политехнического колледжа НИЯУ МИФИ в г.Электростали. Электросталь  от Ногинска недалеко. Завтра в колледже День открытых дверей и Ирина Алексеевна Гусарова с призывом «Сначала к нам!»  разворачивает  ребят у стенда в сторону колледжа. Мы все ее очень понимаем: лучшего рекламного повода не найти.
    На стенде нас много – приехали и ребята из московского Математического колледжа  и даже из Обнинска. Откликнулись  кафедры и факультеты московского МИФИ.Как обычно, активны представители кафедры №46 "Компьютерные медицинские системы" – Катя  Голышко и Дима Шмелев.
Каждый день  ребята меняются – не каждый выдержит  6 часов  такого грома звуков, что несется  со сцены, где проходят  презентации вузов.  Лезгинка, которую захватывающе  танцуют хозяева выставки  из педагогического колледжа, собирает  большую толпу. Глядя  на  этот зажигательный танец, сам собой возникает вопрос – а где же русский хоровод?  Но, оказывается, его время  еще не настало.
      Наконец, наступает относительная тишина – звукорежиссер возится с проводами и кабелем, а тем временем на сцену  выкатывают три инвалидные коляски. В них два парня  и девушка. Как-то не очень понятно, что они будут делать на площадке, на которую приглашается  музыкальный  коллектив  подмосковной Академии социального управления. Оказывается, они будут петь!  Здесь  и те, кто неважно видит и плохо двигается, они волнуются и, похоже, еще не совсем привыкли  к роли  артистов, но  все они замечательно поют и видно, что это доставляет им такое удовольствие и имеет для них такое значение, какое не имеет песня для человека здорового. Репертуар у ребят, по нынешним временам,  редкий.   Это  песни о … Родине, о России.  Когда-то они  звучали  из любого динамика, да  по многу раз в день. Сегодня  же….звучат  грустно,  но  сейчас важно то, что  все-таки они  поются  и совсем молодые люди их слушают. И думается в этот момент, что какие бы перестройки не стояли  на  нашем пути, все-таки  есть и будут такие, пусть и дальние, места на нашей земле, где поют, есть люди, которые поют и  есть те, что слушают и подпевают  песням  о Родине.
      На обратном пути, в машине, мы тоже пели. Песня  унесла усталость, оставив ощущение завершенной  работы.


Елена Алиханова,
ведущий специалист  ЦВК

Количество показов: 2838

Возврат к списку


Добавить комментарий