Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.04.2011

НИЯУ МИФИ в Сосновом бору

22 апреля 2011 года в г. Сосновый бор Ленинградской области состоялась серия профориентационных мероприятий НИЯУ МИФИ. Организатор встречи со стороны города – начальник управления образования М.Г. Мехоношина, со стороны НИЯУ МИФИ – начальник центра внешних коммуникаций и профориентации учебного департамента НИЯУ МИФИ С.А. Ганат. Встречи проводились на базе физико-математического лицея № 8. Для участия в мероприятиях собрались учащиеся разных школ города и учителя физико-математического цикла. Они с интересом прослушали популярную лекцию «Невидимая Вселенная» и приняли участие в Круглом столе.

В рамках Круглого стола обсуждались профориентационные мероприятия НИЯУ МИФИ, проблемы подготовки школьников к ЕГЭ, школьные учебники физики для базового и профильного уровней, высказывались конструктивные предложения относительно проектов НИЯУ МИФИ по физико-математической подготовке школьников. Одним из пунктов повестки дня было обсуждение он-лайн лекций «Подготовка школьников к ЕГЭ по физике», которые ведутся в настоящее время в НИЯУ МИФИ по проекту управления по работе с регионами Госкорпорации «Росатом» – «Школа Росатома» и транслируются на города расположения АЭС и ЗАТО ГК «Росатом». Учителя отметили несомненную пользу от этих лекций, попросили подготовить подобные курсы по другим предметам.

Доцент кафедры теоретической физики НИЯУ МИФИ С.Е.Муравьев рассказал участникам о знаменитом эксперименте ПАМЕЛА, руководителем которого является профессор НИЯУ МИФИ А.М.Гальпер. В этом эксперименте предпринята попытка поиска темной материи во Вселенной. Школьники и учителя задали множество вопросов относительно нашей Веселенной, ее прошлого, настоящего, будущего, темной материи и темной энергии во Вселенной.

Встречи сотрудников НИЯУ МИФИ с учителями и школьниками города Сосновый бор планируется продолжать.


Количество показов: 2466

Возврат к списку


Добавить комментарий