Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



30.07.2011

Встреча абитуриентов с ответственным секретарем приемной комиссии НИЯУ МИФИ

28 июля состоялась встреча абитуриентов с представителями приемной комиссии университета (во главе с ответственным секретарем – И.В.Цветковым), которая была посвящена ответам на вопросы по поводу опубликованного на сайте полного пофамильного перечня лиц, зачисление которых может рассматриваться приемной комиссией НИЯУ МИФИ.

Технологически продвинутая работа приемной комиссии, уже оцененная многими блогерами, не только минимизировала время, необходимое для подачи документов, но и облегчила абитуриентам понимание процесса зачисления в НИЯУ МИФИ в 2011 году. Вместе с тем, более 600 поступающих и их родителей воспользовались возможностью получить ответ напрямую от ответственного секретаря приемной комиссии. Для удобства абитуриентов встреча проходила в двух больших аудиториях: А-100 и актовом зале. На встрече перед ребятами и их родителями выступили: ответственный секретарь приемной комиссии – И.В. Цветков, заместители ответственного секретаря – В.И.Скрытный, Б.В.Соболев.

Комментируя размещенные ранее на официальном сайте НИЯУ МИФИ рейтинговые списки абитуриентов, которые рассматриваются приемной комиссией как допущенные к участию в конкурсе, представители приемной комиссии пояснили, что в эти списки вошли буквально все абитуриенты, получившие положительные результаты по вступительным испытаниям. Это удлинило списки, что, впрочем, не должно смущать абитуриентов, которые могут обнаружить свою фамилию далеко не в первых строках списка, несмотря на свой высокий балл. Ведь каждый имел право подать заявление на 3 конкурсные группы, расставив их по приоритетам, и большинство этим правом воспользовались.

Многих интересовал вопрос, на что влияет выбранный ими приоритет конкурсной группы? Им объяснили, что он влияет только на порядок участия в конкурсе, то есть сначала абитуриент рассматривается в конкурсной группе, которую он выбрал по первому приоритету. В случае непрохождения по этому конкурсу, идет рассмотрение по второму приоритету. Поэтому если абитуриент находится в какой-то конкурсной группе с приоритетом № 2, а ниже него есть абитуриент с приоритетом № 1, это не значит, что у абитуриента с приоритетом № 2 худшие шансы. У них равные шансы и при зачислении, так как в первую очередь, будет учитываться сумма баллов по данной конкурсной группе.

Также абитуриентов проинформировали, что 30 июля на сайте университета по каждому направлению подготовки (специальности) будут опубликованы приказы о зачислении лиц, поступающих на места, выделенные для целевого приема, а также списки лиц, рекомендованных к зачислению как: 1) имеющие право на прием без вступительных испытаний, 2) имеющие право на прием вне конкурса, 3) успешно прошедшие вступительные испытания.

До 4 августа приемная комиссия принимает оригиналы документов об образовании от абитуриентов, попавших в списки лиц, рекомендованных к зачислению.

4 августа прекращается прием оригиналов документов об образовании от всех категорий абитуриентов, участвующих в «первой волне» зачисления.

5 августа издается приказ о зачислении лиц, рекомендованных к зачислению и представивших оригиналы документов об образовании («первая волна» зачисления).

Отвечая на вопрос о так называемом резервном списке, И.В.Цветков сообщил, что он будет сформирован до 4 августа. 6 августа начнется выдача извещений о зачислении.

На встрече с представителями приемной комиссии звучали и другие вопросы, более частного характера. Возможно, кому-то еще потребуется получить то или иное разъяснение. Сотрудники приемной комиссии с удовольствием помогут всем.

К слову, чтобы хоть немного отвлечь абитуриентов от «игр разума» и поддержать их в стремлении сдавать оригиналы аттестатов приемная комиссия организовала рок-концерт. У самого входа в приемную комиссию на импровизированной концертной площадке перед ребятами блестяще выступила студентка 5 курса, «Мисс МИФИ» М.Алиева. Более двух часов группа «Sapless», в составе которой играли студенты НИЯУ МИФИ, «заводила» будущих студентов. С афиш звучал девиз «ВИВАТ, молодое поколение НИЯУ МИФИ!».


Количество показов: 4403

Возврат к списку


Добавить комментарий