Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта




 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



16.10.2018

Голосового помощника Алису научили помогать в профориентации

Физик, математик или специалист по большим данным — голосовой помощник Яндекса Алиса поможет определиться с выбором будущей профессии и подскажет, на какое направление олимпиады студентов «Я — профессионал», техническим партнером которой выступает «Яндекс», зарегистрироваться. Олимпиада — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой был подписан Президентом России В.В. Путиным 22 мая 2018 г.

Алиса теперь умеет еще больше: к ней можно обратиться не только за помощью с решением повседневных задач, но и за советом в выборе профессии. Новый навык голосового помощника называется «Я — профессионал». Это профориентационный тест, результаты которого расскажут пользователям об их склонностях и подходящих сферах деятельности. С помощью семи оригинальных вопросов о треугольниках, коне и анекдотах пользователю помогут выбрать одну из 11 специальностей, связанных с направлениями олимпиады. Чтобы начать тест, нужно обратиться к Алисе с просьбой: «Запусти навык «Я — профессионал».

1.jpg

«Сегодня у олимпиады «Я — профессионал» более 100 работодателей-партнеров, с HR-консультантами большинства из которых мы постоянно работаем. Но Алиса, безусловно, — первый HR-эксперт олимпиады с искусственным интеллектом», — говорит руководитель олимпиады «Я профессионал» Валерия Касамара.

«С помощью платформы Яндекс.Диалоги любой разработчик может обучить Алису новым навыкам, и мы рады, что теперь она может помочь еще и с выбором будущей профессии», — комментирует Алексей Алаторцев, руководитель платформы Яндекс.Диалоги.

Первыми протестировали новый навык Алисы дипломанты олимпиады «Я — профессионал.

«Профориентация в форме игры, в которой Алиса разглядела меня насквозь и угадала, что я физик. Как раз учусь в магистратуре по этому направлению», — сказал золотой медалист олимпиады «Я — профессионал» по направлению «Физика» Роман Захаров.

Напоминаем, что в этом году НИЯУ МИФИ организует олимпиаду по направлению «Ядерная физика и технологии». Это направление, связанное с изучением структуры и свойств атомных ядер, а также использованием атомной энергии в различных отраслях: транспорте, сельском хозяйстве, машиностроении, медицине, археологии, военной промышленности. В ядерных центрах проводятся фундаментальные исследования, которые косвенно влияют на многие бытовые технологии.

Специалисты направления должны обладать глубокими знаниями в области математики и физики, а также инженерными и исследовательскими компетенциями. Молодые профессионалы работают на позициях физиков-ядерщиков, инженеров и энергетиков.

Совсем скоро для участников олимпиады пройдет серия вебинаров, на которых преподаватели НИЯУ МИФИ расскажут про основные вехи освоения атомной энергии, тенденции развития ядерных технологий в мире, а также разберут типовые задания и дадут рекомендации по прохождению отборочного этапа олимпиады.

График вебинаров:

17 октября 15:00 https://events.webinar.ru/7466617/1527449
1 ноября 17:00 https://events.webinar.ru/7466617/1529085
15 ноября 17:00 https://events.webinar.ru/7466617/1529365

Регистрация на олимпиаду «Я — профессионал» стартовала 26 сентября. До 22 ноября все российские студенты и недавние выпускники вузов могут подать заявки на 54 направления олимпиады на сайте: https://yandex.ru/profi/. Для участников на портале уже доступны демоверсии заданий и профильные вебинары от преподавателей ведущих российских вузов. Эти материалы позволят лучше подготовиться к испытаниям.


Количество показов: 203

Возврат к списку


Добавить комментарий