Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



15.11.2018

Более 350 тысяч студентов зарегистрировались на олимпиаду «Я – профессионал» – на 15% больше, чем в прошлом году

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я — профессионал», превысило 350 тысяч, что на 15 процентов больше количества регистраций прошлого года (295 тысяч заявок в 2017/2018 году). «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ В.В. Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

До окончания регистрации осталась неделя. Подать заявку на олимпиаду могут все российские студенты и выпускники вузов, получившие диплом не ранее 2014 года. Зарегистрироваться на сайте https://yandex.ru/profi/ можно до 23.59 (по мск) 22 ноября.

«В этом году на олимпиаду поступило более 74 тысяч регистраций из Москвы, что почти на 59% больше показателя прошлого года (в 2017-2018 году было подано 46 450 заявок). В полтора раза увеличилось количество регистраций из Приморского края (более 7 500 против 4 500). Двукратный рост регистраций показали Курская (с 1 500 заявок до более чем 3 000) и Новосибирская области (с 4 000 до 8 000 заявок), а также Красноярский край (с 3 500 заявок до 7 000). Количество регистраций из Республики Дагестан выросло в 6 раз до 9 000 заявок», — говорит руководитель проекта «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Я -профи.jpg

Наибольшей популярностью пользуются следующие направления олимпиады: «Психология» (17 880), «Экономика» (17 103), «Математика» (17 009), «Менеджмент» (15 886), а также «Лечебное дело, Педиатрия» (14 128).

Организаторы проекта обратили внимание на студентов, которые выбрали диаметрально противоположные направления олимпиады. Например, студент 1 курса НИЯУ МИФИ Илья Сухарев зарегистрировался на два направления: «Физика» и «Филология».

«Физика — предмет моих профессиональных интересов: я учился в физико-математической школе, сейчас поступил в МИФИ и в будущем, наверное, свяжу свою жизнь с естественными науками. Филология, а точнее, чтение художественной литературы, книг по истории и теории языков — мое хобби. У английского писателя и физика Чарльза Сноу есть интересная мысль, что нельзя делить людей, я как раз хочу продемонстрировать его правоту», — говорит Илья Сухарев.

24 ноября стартует отборочный онлайн-этап олимпиады. Для участников на портале доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. Ознакомиться с расписанием состязаний отборочного этапа можно по ссылке: https://yandex.ru/profi/timetable

Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — практико-ориентированность. Задания составлены научными сотрудниками российских вузов и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Партнерами олимпиады выступают более 100 российских компаний, которые участвуют в разработке заданий и организации стажировок для дипломантов.

В 2018–2019 учебном году дипломанты олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны. Также молодые люди могут получить профиль в Национальной базе «Я — профессионал», которая дает возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях.


Количество показов: 109

Возврат к списку


Добавить комментарий