Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



07.12.2018

Сотрудники кафедры №13 выступили с докладами на конференции по теплообмену «РНКТ-7»

С 22 по 26 октября в Москве в НИУ МЭИ состоялась седьмая российская национальная конференция по теплообмену «РНКТ-7», которая проходит один раз в четыре года и посвящена фундаментальным и прикладным исследованиям теплообмена. На ней представили два доклада сотрудники кафедры №13 НИЯУ МИФИ А.С. Корсун, В.Н. Федосеев, М.И. Писаревский, Ю.Н. Балберкина.

Первый доклад «Исследование эффективного турбулентного переноса поперечно обтекаемых коридорных пучков труб» посвящен экспериментальной работе по измерению эффективной теплопроводности воды при турбулентном поперечном обтекании коридорного пучка стержней с квадратной упаковкой. Полученные экспериментальные данные согласуются с расчетными значениями по интегральной модели турбулентности, что говорит в пользу использования последней для определения тензора теплопроводности.

Во втором докладе «Зона шероховатости как пористая структура, разделяющая поток жидкости и твердую стенку» предлагается новый подход к описанию взаимодействия турбулентного потока с шероховатой стенкой. На основании этого подхода построена модель шероховатости, которая использовалась и планируется в дальнейшем использоваться для анализа процессов в зоне шероховатости с целью определения параметров взаимодействия турбулентного потока с шероховатой стенкой. По представленной модели производен расчет гидравлической характеристики трубы с песочной шероховатостью стенок, которая с высокой точностью согласуется с известными экспериментальными данными И. Никурадзе.

Второй доклад признан лучшим докладом стендовой секции «Дисперсные потоки и пористые среды». Данные исследования выполнены за счет гранта Российского научного фонда (проект №16-19-10548).

мифи mephi_7.jpg


Количество показов: 193

Возврат к списку


Добавить комментарий