Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта


штаб.jpg

Дистанционное обучение. Горячая линия

ВСО.jpg
 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



12.03.2020

Студенты кафедры №40 поделились впечатлениями об участии в Московской международной школе физики

С 3 по 9 марта в подмосковном учебном центре ВШЭ «Вороново» проходила Московская международная школа физики — 2020, которая собрала студентов, аспирантов и молодых специалистов российских вузов, а также их иностранных коллег. Программа школы была очень обширной: от области детекторов частиц до квантовой теории поля, от тематики математической физики до машинного обучения.

В школе приняли участие семь студентов кафедры №40 с 4 по 6 курсы. Каждый день студенты слушали по 5-6 лекций и семинаров, а также рассказывали о своих исследованиях на Форуме молодых учёных. Также в один из дней школы была проведена постерная сессия, на которой участники представляли последние результаты своих трудов.

Очень обширной была и общественная программа: каждый день было отведено специальное время для катания на лыжах и других активностей — баскетбол, футбол, бадминтон. Были организованы турниры по шахматам, настольному теннису и даже покеру, в котором, кстати, победил студент кафедры №40 Александр Горин.

Более того, в один из дней прошёл концерт русской рок-музыки. Участники с радостью подпевали и танцевали. Другой день был отведён на экскурсии в московский Кремль и в парк «Этномир».

В заключение хочется поблагодарить Михаила Данилова — главного организатора этого мероприятия. Прошедшая школа по качеству лекций, активностей и уровню организации занимает верхнюю строчку среди других аналогичных школ. Надеемся посетить эту замечательную школу в следующем году!

Также спасибо Физическому институту им. П.Н. Лебедева РАН, Высшей школе экономики и Сколковскому институту науки и технологий.


Количество показов: 394

Возврат к списку


Добавить комментарий