Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



23.07.2014

Студенты из Снежинска приняли участие в молодежном отраслевом патриотическом сборе в Севастополе «Отечество–2014

Отраслевой патриотический сбор, уже во второй раз проходивший при поддержке Общественного Совета Госкорпорации «Росатом», собрал на легендарной Севастопольской земле молодых людей из восьми закрытых городов: Железногорска, Озерска, Сарова, Новоуральска, Трехгорного, Заречного, Лесного и Снежинска. Программа сбора со 2 по 11 июля была направлена на приобщение молодежи к героической истории своей страны, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и активное вовлечение в эту деятельность самих молодых граждан.

Снежинск и родной физтех на сборе представили лучшие из лучших – студенты, проявившие себя в учебе, спорте, общественной и волонтерской деятельности: Ивачевский Степан, Исмагилова Наталья, Казак Алексей, Клепалов Иван и Лушина Юлия. Вместе с бессменным старшим товарищем, поддерживающим их молодежные начинания, заместителем руководителя Э.Н.Козловой ребята провели десять незабываемых дней в городе-герое Севастополе, история которого хранит немало примеров настоящего героизма и мужества защитников.

«Цель поездки заключалась в получении новых знаний, изучении культуры и истории города-героя Севастополь, - поделились впечатлением участники сбора, - мы посетили древний город Херсонес, Бахчисарайские горы, панораму первой обороны Севастополя в Крымской войне, совершили восхождение на Сапун-гору, возложили цветы к памятнику адмиралу Нахимову». Больше всего ребятам заполнилась поездка в Музейный историко-мемориальный комплекс Героическим защитникам Севастополя «35-ая береговая батарея», поразивший всех доблестью и героизмом русских солдат во времена Великой Отечественной войны. Оттуда снежинцами была взята горсть земли для дальнейшего захоронения на территории родного института.

«Вторая половина дня была посвящена психологическим тренингам на умение работать в команде и познание себя, - продолжают студенты, - в свободное время мы загорали, купались в море, посетили боулинг, кинотеатр, аквапарк и дельфинарий, эмоции от которых надолго останутся в нашей памяти!»

С самого начала смены снежинская команда зарекомендовала себя как активная и очень творческая, за что и была отмечена благодарностями организаторов сборов, а также удостоена чести быть первой знаменосной группой на торжественной линейке.

Участники патриотического сбора благодарят администрацию города и вуза за организацию поездки.


Количество показов: 727

Возврат к списку


Добавить комментарий