Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



12.09.2014

В Институте астрофизики НИЯУ МИФИ приступили к разработке конструкторской документации и изготовлению макетов поляриметра рентгеновского излучения ПИНГ-М

В рамках работ по проекту "Интергелиозонд" Институт астрофизики НИЯУ МИФИ приступил к выполнению этапа разработки конструкторской документации и изготовлению макетов поляриметра рентгеновского излучения ПИНГ-М. Блок спектрометрии ПИНГ-ПИРС и интерфейсы связи с космическим аппаратом разрабатываются в НИЯУ МИФИ. Блок поляризации ПИНГ-П разрабатывается соисполнителем - Физико-техническим институтом им. А.Ф.Иоффе Российской академии наук (г. Санкт-Петербург). Срок завершения этапа - октябрь 2015 г.

Российский проект "Интергелиозонд" разрабатывается в рамках Федеральной космической программы Российской Федерации и направлен на исследование Солнца и внутренней гелиосферы с близких расстояний (до 30-40 радиусов Солнца), на решение проблем нагрева солнечной короны, ускорения солнечного ветра, происхождения наиболее мощных проявлений солнечной активности - солнечных вспышек и выбросов.


Количество показов: 817

Возврат к списку


Добавить комментарий