Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



12.09.2014

В Институте астрофизики НИЯУ МИФИ приступили к разработке конструкторской документации и изготовлению макетов поляриметра рентгеновского излучения ПИНГ-М

В рамках работ по проекту "Интергелиозонд" Институт астрофизики НИЯУ МИФИ приступил к выполнению этапа разработки конструкторской документации и изготовлению макетов поляриметра рентгеновского излучения ПИНГ-М. Блок спектрометрии ПИНГ-ПИРС и интерфейсы связи с космическим аппаратом разрабатываются в НИЯУ МИФИ. Блок поляризации ПИНГ-П разрабатывается соисполнителем - Физико-техническим институтом им. А.Ф.Иоффе Российской академии наук (г. Санкт-Петербург). Срок завершения этапа - октябрь 2015 г.

Российский проект "Интергелиозонд" разрабатывается в рамках Федеральной космической программы Российской Федерации и направлен на исследование Солнца и внутренней гелиосферы с близких расстояний (до 30-40 радиусов Солнца), на решение проблем нагрева солнечной короны, ускорения солнечного ветра, происхождения наиболее мощных проявлений солнечной активности - солнечных вспышек и выбросов.


Количество показов: 775

Возврат к списку


Добавить комментарий