Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



12.09.2014

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ – среди победителей игры «Зарница», организованной заводом №1 РФЯЦ-ВНИИТФ

Мероприятие, прирученное сразу к нескольким событиям – Дню машиностроителя, 60-летию Государственного завода №1 и 55-летию профкома завода, отмечаемому в октябре, прошло в первую субботу сентября. В спортивном празднике приняли участие не только заводчане и студенты, но и (впервые) старшеклассники снежинских школ.

Открывая состязания смелых и ловких, и.о. директора ГЗ№1 Иван Мамаев отметил, что объединение участников разного возраста на одной игровой площадке не случайно: и школьники, и студенты находятся в «ближайшем резерве». И если достижения школяров оценивались отдельно, но студентам пришлось нелегко в состязании с будущими коллегами за звание лучших. Каждый должен был проявить себя в критической ситуации, а к традиционным этапам (стрельба из пневматики, установка палатки, транспортировка «раненого», полоса препятствий и т.д.) впервые было добавлено тушение пожара.

Следует отметить, что ребята уже не в первый раз становятся участниками военно-патриотической игры, опыт, полученный ими в ходе регулярных тренировок, позволил достойно выступить наравне со старшими товарищами. Команда СФТИ НИЯУ МИФИ завоевала второе место в общем зачете, в первую тройку заводских команд вошли представители цехов 104, 106 и 101.

Все действо сопровождалось работой полевой кухни, поддерживающей «боеспособность» участников (и болельщиков) вкуснейшей гречневой кашей с горячим чаем. Кроме основной программы «Зарницы» студенты приняли участие в конкурсах на выносливость и координацию, в которых также смогли проявить себя с лучшей стороны.


Количество показов: 795

Возврат к списку


Добавить комментарий