Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.11.2014

Студенты НИЯУ МИФИ представили научные доклады в Общественной палате РФ

20 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялось 32 заседание Общероссийского научного семинара по нанотехнологии, организованного Нанотехнологическим обществом России (НОР) и НИЯУ МИФИ. На этом семинаре впервые в практике семинара НОР выступили студенты нашего университета.

Профессора, научные сотрудники и студенты московских вузов заслушали два доклада студентов 5 курса кафедры №65 ИМО НИЯУ МИФИ: Евгения Третьякова, Дмитрия Кшнякова («Анализ программ американского агентства DARPA») и Марины Капустиной («Космическая антропофорная робототехника»), подготовившие свои выступления под руководством преподавателя кафедры микро- и наноэлектроники Л.Н.Патрикеева.

В первом фундаментальном докладе были приведены тщательно проанализированные структура, финансовые, организационные и контрольные функции DARPA, обеспечивающего армию США перспективными научными и прикладными разработками. На примерах была продемонстрирована реализация идей двойного применения результатов НИР,

Второй доклад, в котором рассказывалось о российских (НПО «Андроидная техника»), американских (NASA и DARPA), японских (Toyota) и немецких (DLR) разработках, дополнил первый и еще раз подтвердил тезис о двойной – военной и гражданской – направленности всех современных инновационных разработок, в значительной степени базирующихся на достижениях нанотехнологов.

Докладчики настолько глубоко оценили проблемы, составившие основу их выступлений, что участники семинара засыпали их вопросами и на все получили исчерпывающие ответы.

После окончания докладов профессор ИОНХ РАН С.П.Губин, который несколько лет работал в США по заданиям DARPA, поблагодарил докладчиков и отметил, что только в конце заседания расслышал, что с докладами выступали студенты, а не кандидаты наук.


Количество показов: 896

Возврат к списку


Добавить комментарий