Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



26.11.2014

Студенты НИЯУ МИФИ представили научные доклады в Общественной палате РФ

20 ноября в Общественной палате Российской Федерации состоялось 32 заседание Общероссийского научного семинара по нанотехнологии, организованного Нанотехнологическим обществом России (НОР) и НИЯУ МИФИ. На этом семинаре впервые в практике семинара НОР выступили студенты нашего университета.

Профессора, научные сотрудники и студенты московских вузов заслушали два доклада студентов 5 курса кафедры №65 ИМО НИЯУ МИФИ: Евгения Третьякова, Дмитрия Кшнякова («Анализ программ американского агентства DARPA») и Марины Капустиной («Космическая антропофорная робототехника»), подготовившие свои выступления под руководством преподавателя кафедры микро- и наноэлектроники Л.Н.Патрикеева.

В первом фундаментальном докладе были приведены тщательно проанализированные структура, финансовые, организационные и контрольные функции DARPA, обеспечивающего армию США перспективными научными и прикладными разработками. На примерах была продемонстрирована реализация идей двойного применения результатов НИР,

Второй доклад, в котором рассказывалось о российских (НПО «Андроидная техника»), американских (NASA и DARPA), японских (Toyota) и немецких (DLR) разработках, дополнил первый и еще раз подтвердил тезис о двойной – военной и гражданской – направленности всех современных инновационных разработок, в значительной степени базирующихся на достижениях нанотехнологов.

Докладчики настолько глубоко оценили проблемы, составившие основу их выступлений, что участники семинара засыпали их вопросами и на все получили исчерпывающие ответы.

После окончания докладов профессор ИОНХ РАН С.П.Губин, который несколько лет работал в США по заданиям DARPA, поблагодарил докладчиков и отметил, что только в конце заседания расслышал, что с докладами выступали студенты, а не кандидаты наук.


Количество показов: 782

Возврат к списку


Добавить комментарий