Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.11.2014

Состоялось ежегодное расширенное заседание бюро НТС НИЯУ МИФИ с участием представителей Госкорпорации «Росатом», а также ряда вузов и научных организаций

24-25 ноября 2014 года в НИЯУ МИФИ состоялось ежегодное расширенное заседание бюро Научно-технического совета НИЯУ МИФИ с участием представителей Государственной корпорации «Росатом», а также ряда вузов и научных организаций. На заседании были рассмотрены результаты работ по государственным контрактам 2014 года в рамках тематического плана гражданского назначения Госкорпорации «Росатом».

ГК «Росатом» представляли учёный секретарь Научно-технического совета корпорации А.К.Будыка, члены Президиума НТС Росатома А.В.Дуб, В.Д.Рисованый, Г.А.Сарычев и кураторы от Блока по управлению инновациями Росатома.

К рассмотрению были представлены результаты исполнения 6-ти госконтрактов НИЯУ МИФИ и 12-ти госконтрактов сторонних организаций. Представленные работы затрагивали широкий спектр проблем и интересов Госкорпорации «Росатом» от практических задач развития отраслевой системы стандартов справочных данных и разработки информационно-аналитических инструментов единой системы управления НИОКР в ГК «Росатом» до фундаментальных исследований физики осаждения плазменных потоков в термоядерных установках. Были представлены контрольно-измерительные комплексы, детекторы и датчики для анализа изделий атомной промышленности и контроля функционального психо-физиологического состояния операторов атомных станций и других опасных производств, технология получения нанопорошков диоксида циркония. Были представлены результаты исследований перспективных материалов для изделий атомной техники, исследований процессов гидродинамики и теплообмена жидких металлов и солевых расплавов для перспективных ядерных и термоядерных установок, оценки энергозатрат электронно-лучевой конверсии нефтяных газов и др.

Наряду с работами НИЯУ МИФИ результаты представили МИСиС, Нижегородский, Ульяновский и Уральский университеты, а также научные организации НИИТФА, ОКБМ, ИФТП, ФОНД-М.

Представители ГК«Росатом» приняли активное и заинтересованное участие в обсуждении представленных работ. Все рассмотренные результаты исполнения госконтрактов в рамках тематического плана были одобрены и рекомендованы для представления государственному заказчику – Госкорпорации «Росатом».


Количество показов: 987

Возврат к списку


Добавить комментарий