Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



11.02.2015

Международная конференция «Взаимодействие плазмы с поверхностью»

С 5 по 6 февраля в НИЯУ МИФИ состоялась ежегодная международная конференция «Взаимодействие плазмы с поверхностью». Конференция является 18-ым по счету проводящимся в НИЯУ МИФИ форумом, посвященным физическим проблемам взаимодействия плазмы с поверхностью в установках управляемого термоядерного синтеза и других технологических плазменных установках. Организатором конференции является кафедра физики плазмы Центра плазменных лазерных исследований и технологий (ПЛИТ) НИЯУ МИФИ.

Традиционно в конференции участвуют ведущие российские и зарубежные ученые в области взаимодействия плазмы с поверхностью, а также студенты, аспиранты НИЯУ МИФИ и других ВУЗов. Часть докладов зарубежных гостей транслируется по видеоконференцсвязи.

В этом году в конференции приняли участие свыше 70 участников. С приглашенными докладами выступали ученые из НИЦ «Курчатовский институт», ГНЦ РФ «ТРИНИТИ», ОАО «Красная звезда», а также профессор Калифорнийского университета Сан-Диего (США) Сергей Крашенинников, с прошлого года руководящий лабораторией «Взаимодействие плазмы с поверхностью и плазменные технологии» в НИЯУ МИФИ.

Более половины докладов была представлена студентами, аспирантами, молодыми учеными и специалистами. Пять лучших докладов молодых ученых были отмечены дипломами.

К началу работы были напечатаны материалы конференции. Л учшие доклады будут отобраны программным комитетом для публикации в журнале «Physics Procedia». Гости нашего университета отметили широту тематики и высокий уровень организации конференции в МИФИ.

Более подробную информация о конференции, ее программе и трудах можно найти на www.plasma.mephi.ru


Количество показов: 1507

Возврат к списку


Добавить комментарий