Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Объявления



Уникальная возможность для студентов 3, 4, 5 курсов принять участие в Программе летней практики в ведущей ускорительной лаборатории (GSI, Германия).

http://hgs-hire.de/summer-program/

Программа проходит с 1 августа по 23 сентября 2011 года в Дармштадте, Германия.

В течении летних месяцев 2011 года Обьединение имени Гельмгольца(HGS) и Общество по исследованию тяжелых ионов (GSI) организуют Летнюю Студенческую Программу , которая предлагает ограниченному числу студентов физиков или обучающихся по другим естественнонаучным дисциплинам студентам из Европы или из GSI/FAIR стран партнеров (в том числе России).

GSI - германское Общество по исследованию тяжелых ионов , это одна из ведущих лабораторий по фундаментальным исследованиям ускоренных ионов. В кооперации с международным исследовательским сообществом существующий ускорительный комплекс будет существенно расширен новой Установкой для антипротонно – ионных исследований (FAIR). Этот центр предоставляет уникальные возможности для исследования в областях адронной и ядерной физики , ядерной астрофизики, физики атома, лазеров и плазмы, материаловедения и биофизики, с приложениями в терапии рака, в областях разработки ускорителей и радиационной безопасности.

Детальную информацию о исследовательском центре можно найти здесь.

Общая информация.

Каждый участник присоединяется к одной из исследовательских групп GSI и работает над небольшим проектом во время программы. Серия специализированных лекций дополнительно ознакомит с различными областями исследований и приложений в GSI.

Программа дополняется коллоквиумами с приглашенными выдающимися лекторами и начальным знакомством со специализированным программным обеспечением.

Уровень: Продвинутый уровень студента (с 3 по 5-й год обучения).

Длительность: 8 недель ( 1 Августа – 23 Сентября 2011 года).

Число участников: 35

Проживание и компенсация расходов: Бесплатное проживание будет предоставлено в отеле возле GSI.

Расходы на дорогу и ежедневные командировочные оплачиваются GSI.

Квалификация: соискатели должны иметь законченный ( к началу лета 2011 года) 3-й курс обучения по направлениям: ядерная физика, или физика высоких энергий, или атомная физика.

Заявки:

Период подачи заявок на Программу 2011 года: до 25 января 2011.

Процедура подачи заявок и необходимые документы.

Информацию о вас и о вашем образовании необходимо ввести в эту интерактивную форму application form до 25 января 2011 года.

В случае положительного решения оргкомитета Летней Программы по вашей кандидатуре, необходимо также направить в Оргкомитет до 10 февраля 2010 года следующие документы:

1. Две Характеристики от двух независимых профессоров или лекторов вашего университета.

2.Текущую Академическую Выписку, т.е. данные о Ваших академических оценках, обычно предоставляемые Вашим факультетом.

3.Для студентов, которым необходима виза для вьезда в Германию:

для немецкой службы оформления требуется Сертификат о вашем зачислении в ваш университет, подтвержденный вашим факультетом.

Детали по документам будут высланы Вам после того как Вы правильно заполните интерактивную заявочную форму application form.


Количество показов: 6005

Возврат к списку