Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Объявления



В МИФИ планируется открыть центр арктических исследований

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» совместно с проектом «Полярная экспедиция "Картеш"» планируют создать Центр арктических исследований на базе университета.

«Арктические исследования до сих пор не являлись основной тематикой для университета, но нам будет интересно применить наши разработки в Арктике», — отметила директор программы повышения конкурентоспособности МИФИ Мария Ганченкова.

Как отметил руководитель проекта «Полярная экспедиция "Картеш"» Сергей Бедаш, в настоящее время в России не хватает центра арктических исследований с серьёзным инженерно-техническим подходом. И в связи с этим приборы, с которыми работают морские исследователи, в основном иностранного производства. По его словам, МИФИ мог бы решить задачу по техническому обеспечению российской науки.

Кроме того, в Арктике могут проводиться и фундаментальные исследования, которыми занимаются в МИФИ. В ходе экспедиции «Картеш» в 2017 году планируется провести исследование космического излучения в Арктике, используя детекторы научной установки МИФИ «Экспериментальный комплекс "Невод"».

Проект «Полярная экспедиция "Картеш"» и НИЯУ МИФИ 1 декабря 2016 года заключили соглашение о совместном развитии исследований в Арктике. Сейчас в МИФИ проходит конкурс научных работ «МИФИ — Арктика», в котором могут принять участие студенты и сотрудники университета. Победители получат возможность провести исследование в реальных условиях арктической зоны на борту научно-исследовательского судна «Картеш» в 2017 году.

Арктик.ру


Количество показов: 724

Возврат к списку