Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Террористические акты нанесли ущерб мировой экономике в $52,9 млрд

20.05.2016

За минувший год число погибших в результате терактов выросло на 80%. При этом каждый второй совершенный теракт был организован боевиками группировок «Исламское государство» и «Боко Харам».

Эксперты Совета по международным делам оценили ущерб, который нанес терроризм мировой экономике, он составил $52,9 млрд. Такие данные представлены в докладе, опубликованном во вторник «Оценка международного сотрудничества-2016».

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что группировке "Исламское государство" удалось создать отделения в Афганистане, Египте, Ливии, Йемене и в других странах, - пишут эксперты. - От Ливии, где боевики из ИГ в феврале обезглавили более 20 египетских христиан, до Синайского полуострова, где союзники ИГ в ноябре взорвали российский пассажирский лайнер, и до Ливана, где двойной взрыв, организованный смертниками, стал причиной гибели десятков людей и сотен раненых - все это служит свидетельством того, что жестокость ИГ не знает границ". Сообщает ТАСС.

Борьбу с международным терроризмом эксперты считают приоритетной в 2016 году. По их мнению, "в нынешнем году вряд ли можно ожидать серьезных сдвигов", поскольку в мире "усиливается пессимизм в отношении усилий по противодействию терроризму".

Приоритетной задачей эксперты называют «изоляцию активных террористических группировок», пресечение финансовой подпитки террористов и противодействие распространению радикальных взглядов.

На иллюстрации фрагмент Инфографики ТАСС «Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты в ИГ».

Источник: Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ)


Возврат к списку