Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Террористические акты нанесли ущерб мировой экономике в $52,9 млрд

20.05.2016

За минувший год число погибших в результате терактов выросло на 80%. При этом каждый второй совершенный теракт был организован боевиками группировок «Исламское государство» и «Боко Харам».

Эксперты Совета по международным делам оценили ущерб, который нанес терроризм мировой экономике, он составил $52,9 млрд. Такие данные представлены в докладе, опубликованном во вторник «Оценка международного сотрудничества-2016».

"Особое беспокойство вызывает тот факт, что группировке "Исламское государство" удалось создать отделения в Афганистане, Египте, Ливии, Йемене и в других странах, - пишут эксперты. - От Ливии, где боевики из ИГ в феврале обезглавили более 20 египетских христиан, до Синайского полуострова, где союзники ИГ в ноябре взорвали российский пассажирский лайнер, и до Ливана, где двойной взрыв, организованный смертниками, стал причиной гибели десятков людей и сотен раненых - все это служит свидетельством того, что жестокость ИГ не знает границ". Сообщает ТАСС.

Борьбу с международным терроризмом эксперты считают приоритетной в 2016 году. По их мнению, "в нынешнем году вряд ли можно ожидать серьезных сдвигов", поскольку в мире "усиливается пессимизм в отношении усилий по противодействию терроризму".

Приоритетной задачей эксперты называют «изоляцию активных террористических группировок», пресечение финансовой подпитки террористов и противодействие распространению радикальных взглядов.

На иллюстрации фрагмент Инфографики ТАСС «Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты в ИГ».

Источник: Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ)


Возврат к списку