Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Эффективное противодействие терроризму должно основываться на превентивном подходе

29.03.2017

Такое мнение высказал сегодня председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев во время парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, которая прошла в Санкт-Петербурге. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Как отметил Сергей Лебедев, практика последних лет убедительно показывает, что эффективное противодействие терроризму не должно замыкаться исключительно на контрсиловых мерах, а основываться на разностороннем, в том числе превентивном, подходе. Именно на это, по его словам, нацелены проекты Концепции сотрудничества в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, соглашения об обмене информацией в рамках СНГ в сфере борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. С учетом современных тенденций значительное внимание также уделяется нейтрализации использования информационных технологий для распространения экстремистских идей и привлечения в ряды террористов новых сторонников, в первую очередь из числа молодежи.

Председатель Исполкома СНГ отметил весомый вклад Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ в правовое обеспечение приоритетных направлений деятельности Содружества по борьбе с терроризмом. Ряд принятых ассамблеей модельных законов способствовали сближению национальных законодательств, а также нашли свое воплощение в целевых межгосударственных программах по укреплению безопасности. Сергей Лебедев также обратил внимание, что укрепление стабильности и безопасности, совместное противодействие глобальным рискам и угрозам неизменно являются приоритетом в деятельности Содружества. При этом сотрудничество по противодействию терроризму осуществляется с учетом центральной роли ООН и во взаимодействии с авторитетными международными организациями. В их числе - Контртеррористический комитет Совета Безопасности ООН, соответствующие структуры ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Парламентская конференция по борьбе с международным терроризмом организована МПА СНГ совместно с ПА ОБСЕ.

Источник: Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ


Возврат к списку