Письмо ректору


Россия внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

19.11.2015

Россия внесла в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий в борьбе с террористическими организациями, в первую очередь, с «Исламским государством» (ИГ), передает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина.

«Это обновленный проект резолюции», заявил дипломат, отметив, что некоторые новые положения документа навеяны заявлением «Группы двадцати», принятым на саммите в Анталье несколько дней назад.

По словам Чуркина, в переработанном тексте «больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ (прежнее название ИГ) и на необходимости совместных усилий». «Это и координация друг с другом, и совместная работа по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки», пояснил он и добавил, что в российском проекте резолюции «четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья» Устава ООН.

В документе также остался пункт о необходимости координации действий с властями стран, на территории которых проводятся военные операции.


Возврат к списку