Цель 17: Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития

ЦУР могут быть реализованы только при условии прочных глобальных партнерских отношений и сотрудничества.

Успешная реализация повестки дня в области устойчивого развития невозможна без налаживания на глобальном, региональном и местном уровнях всеохватывающих партнерских отношений, построенных на принципах и ценностях, общем видении и общих целях, ориентированных на удовлетворение интересов людей и планеты.

Для стимулирования роста и торговли многие страны нуждаются в официальной помощи в целях развития. Тем не менее уровни помощи сокращаются, и страны-доноры не выполнили свое обещание увеличить финансирование развития. По прогнозам, из-за пандемии COVID-19 мировая экономика резко сократится на 3% в 2020 году, испытав наихудший спад со времен Великой депрессии.

В настоящее время более чем когда-либо необходимо тесное международное сотрудничество для обеспечения того, чтобы страны могли располагать средствами для восстановления после пандемии, более эффективного восстановления и достижения целей в области устойчивого развития.

36