Пресс-служба

30.05.2018

Конференция IREG 9 в Хасселте (Бельгия)

На прошлой неделе состоялась 9 конференция IREG в университете Хасселта в Бельгии. Тема конференции “Аккредитация и рейтинги: две дороги к одной цели?”. Необходимо отметить, что IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence является международной ассоциацией, объединяющей рейтинговые организации, экспертов в области высшего образования и представителей университетов. Основной целью IREG Observatory является анализ и аудит глобальных и национальных рейтингов университетов, изучение их роли и влияния на качество высшего образования, исследование лучших международных практик по трансформации университетов направленной на повышение их глобальной конкурентоспособности.

В конференции приняли участие представители НИЯУ МИФИ во главе с ректором М.Н. Стрихановым. С докладами на конференции выступили руководители ведущих глобальных и ряда национальных рейтингов, а также представители университетского корпуса. Большой интерес вызвал доклад ректора НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханова, в котором он рассказал о влиянии аккредитации образовательных программ и рейтингов на управление стратегией развития университета, об основных достижениях университетов-участников Проекта 5-100, о трансформации НИЯУ МИФИ в управлении, науке и образовании.

В рамках данной конференции был избран новый президент IREG Luiz Claudio Costa, бывший министр образования Бразилии, проректор университета высшего образования Бразилии (IESB University).

В конференции приняли участие представители многих стран, в том числе: США, Великобритании, Китая, России, Германии, Франции, Италии, Нидерландов, Бразилии, Ирландии, Польши, Катара, Индонезии, Индии, Пакистана, Тайваня, Турции и др.


Возврат к списку