Пресс-служба

29.06.2018

НИЯУ МИФИ вошел в тройку лучших российских вузов по качеству образования в рейтинге Forbes

Редакция Forbes 28 июня 2018 г. опубликовала первый рейтинг российских вузов, оценив их по 10 параметрам, разбитым на три группы: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes.

По версии Forbes НИЯУ МИФИ занял 3 место среди всех российских вузов по качеству образования и вошел в ТОП-10 общего рейтинга (первое и второе место заняли Российская экономическая школа и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).

Ранжируя учебные заведения, составители не только учитывали качество образования, научно-исследовательскую, международную и финансовую деятельность, но и оценивали карьерные перспективы учащихся. В числе критериев, которые легли в основу подсчетов - средняя зарплата выпускников, наличие среди них миллиардеров и их наследников, успешных чиновников, членов советов директоров крупнейших российских и международных компаний. Студенты вузов-лидеров получают не только отличные профессиональные навыки, но и сеть полезных знакомств, и своим примером демонстрируют важность нетворкинга для построения успешной карьеры.

За основу были взяты данные мониторинга эффективности деятельности более 600 учреждений высшего образования, подготовленного Министерством образования. Методика рейтинга учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Также Forbes изучил биографии более 1600 представителей российской элиты - участников списка Forbes и их детей, руководителей частных и государственных компаний, чиновников и депутатов.

Forbes.ru


Возврат к списку