Пресс-служба

30.01.2019

День мифического студенчества

День студента НИЯУ МИФИ – идеальная возможность взбодриться во время сессии или ярко отметить ее окончание! 25 января с большим размахом отпраздновали День студента. Праздник корнями уходит в XVIII век, когда императрица Елизавета Петровна в 1755 году подписала указ об учреждении Московского университета. «Татьянин день» изначально праздновался как День рождения Московского университета, а позднее – в 2005 году указом Президента Российской Федерации 25 января официально стал Днем российского студенчества.

«Мифическое» празднование началось с торжественного вручения зачетных книжек учащимся Предуниверситария НИЯУ МИФИ. Действие происходило в театральной хоромине Дворца царя Алексея Михайловича. В тот день прозвучало множество добрых и теплых напутствий учащимся от классных руководителей и преподавателей. У некоторых лицеистов на носу ЕГЭ, поэтому желали, в основном, удачи на экзаменах. Затем ребята направились к главному входу в царский дворец, где прошло театрализованное представление, повествующее о том, как в России появился День студента. Затем последовал танцевальный флешмоб от учащихся Предуниверситария НИЯУ МИФИ. Сразу после эффектного танца лицеисты отправились выбирать наиболее интересные активности, приготовленные университетом в Коломенском.

Преимущественно гуляния развернулись у стен Дворца царя Алексея Михайловича. С 10 утра гостям предлагалось принять участие в различных спортивных играх и состязаниях: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, регби, армреслинг, самбо и спортивное ориентирование. Также гости могли попробовать свои силы в перетягивании каната и поучаствовать в «Веселых стартах». И это еще не все! Многочисленные шуточные конкурсы, катание на лошадях и другие сюрпризы ожидали ребят. Для участников мероприятия в Коломенском устроили полевую кухню, где угостили всех желающих чаем и сладостями.

К обеду праздник перекочевал в стены НИЯУ МИФИ, где в читальном зале и на первом этаже главного корпуса для ребят была подготовлена концертная и развлекательная программа: научное шоу, аллея дружбы народов, интеллектуальные конкурсы, развлекательные игры и розыгрыши призов. В рамках празднования институты МИФИ провели квест для школьников, а также состоялась интерактивная программа кафедры военной подготовки.

Лицеисты и студенты НИЯУ МИФИ рассказали, чем им запомнился праздник с катанием на лошадях, игровыми автоматами, азотным мороженным, сладкой ватой, попкорном, угощениями от иностранных студентов, а также множеством призов и подарков.

Мария Игнатова, 3 курс, ИФЭБ:

– День студента ежегодно отмечается в МИФИ, но мне кажется, что в этом году уровень мероприятия качественно поднялся. Например, в этот раз очень классная концертная программа: не фоновая музыка, а люди действительно выступают, поют песни и все в таком духе. На мероприятии выставлены стенды студенческих сообществ и у каждого – своя фишка и в прямом, и в переносном смысле. Сегодня проходит большая лотерея по итогам которой можно выиграть классные брендированные подарки. Для этого нужно обойти как можно больше стендов, поучаствовать в конкурсах и по итогам выполнения заданий собирать фишки – «мифишки», которые потом можно будет обменять на клевые подарки. Очень здорово, что в этом году пришло так много людей, ведь сессия только-только заканчивается, кто-то уезжает домой, кто-то готовится к экзаменам и пересдачам, а тут – такой успех!

Алексей Пашков, 11 класс, лицей №1523:

– Я впервые на подобном мероприятии, масштабы впечатляют! Приятно видеть такое дружное мифическое комьюнити. Я увидел МИФИ с новой стороны! Я раньше думал, что в МИФИ занимаются только наукой, и на студенческую жизнь времени не остается, но сейчас понял, что это совсем не так! Здесь учитывают пожелания студентов и устраивают для них такие хорошие мероприятия с многочисленными конкурсами, подарками, сладкой ватой, попкорном и автоматами! Теперь я еще больше хочу сюда поступить! К слову, МИФИ – единственный вуз, куда я собираюсь подавать документы!

Максим, 2 курс, ИЯФиТ:

– Сессия позади, я пришел в Коломенское это отпраздновать! Сейчас стою в очереди на шахматы, мне кажется, это классный и необычный опыт – поиграть в шахматы в -16 градусов на улице. Я уже успел сыграть в дартс и пострелять из арбалета, выиграть несколько конфет и надолго зарядиться прекрасным настроением!

Олег Череда, 10 класс, лицей №1523:

– Мне очень понравилось мероприятие: интересные конкурсы, живая музыка, еда. Вместе с другом мы собираем «фишки-мифишки», чтобы обменять их на термокружку, чтобы пить чай в лицее. День студента в МИФИ – классный праздник, который я забуду еще нескоро!


Возврат к списку