Пресс-служба

29.12.2018

Самбисты МИФИ – победители Всероссийского межвузовского студенческого Кубка боевых искусств

Конец года у секции самбо выдался очень насыщенным. В промежутке между контрольными и зачетами студенты-самбисты НИЯУ МИФИ приняли участие в более чем 10 турнирах различного уровня и масштаба, где стали победителями и призёрами.

Сергей Правосуд (СТИ) прошёл подготовку со сборной МИФИ в СОЛ Волга и добился отличных результатов, заняв 1 места во Всероссийских соревнованиях студенческих команд по самбо и на чемпионате Томской области.

В ноябре в спортивном центре «Самбо-70» прошло Первенство Москвы по самбо среди спортсменов до 23 лет. Традиционно в турнире участвовали победители и призеры первенств мира и Европы, мастера спорта и мастера спорта международного класса. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, Михаил Улизко заслужено получил кубок за первое место, став победителем первенства. А команда НИЯУ МИФИ заняла второе общекомандное место, уступив только коллективу из «Самбо-70», сильнейшему противнику в этом виде спорта.

13-14 декабря прошло первенство среди вузов по дзюдо. Наши самбисты традиционно принимали участие в этих соревнований и боролись на равных с мастерами спорта. В итоге два призера: Миниханов Тимур, студент группы Б18-204 и Улизко Михаил, студент группы М18-801.

I Всероссийские студенческие Игры боевых искусств состоялись 14-16 декабря в доме отдыха «Ершово». Отбор на эти соревнования проходил во всех регионах нашей страны, в финал прошли только лучшие из лучших. В разделе самбо НИЯУ МИФИ представлял Улизко Михаил, который взошёл на пьедестал, продемонстрировав борьбу высочайшего класса.

17-18 декабря разыгрывался первый межвузовский Студенческий Кубок Боевых Искусств и единоборств. Почётными гостями стали трёхкратный олимпийский чемпион А.А. Карелин, заслуженный мастер спорта М.Г. Мартынов, трёхкратный чемпион мира И.И. Куринной , депутат Государственной Думы А.В. Жарков и многие другие.

Команда НИЯУ МИФИ взяла кубок, заняв первое место в общекомандном зачете. Победителями в своих весовых категориях стали:

  • Михаил Улизко, студент группы М18-801 (+ приз за лучшую технику);
  • Алмаз Ахметов, студент группы Б15-201;
  • Шамиль Исмаилов, студент группы М17-214 (боевой раздел, + приз за лучший нокаут).

22 декабря состоялось первенство Москвы среди спортсменов 1 взрослого разряда и КМС. Спортсмены НИЯУ МИФИ традиционно принимают участие в этом турнире, повышая уровень своего мастерства. Победителями и призерами стали:

  • Никита Солянин, студент группы С16-103;
  • Алмаз Ахметов, студент группы Б15-201;
  • Александр Бобряшов, студент группы С15-105;
  • Шамиль Исмаилов, студент группы М17-214 (боевой раздел).

В грядущем году нашим самбистам предстоит принять участие в большом количестве всероссийских и международных соревнований, первенстве и чемпионате России. Пожелаем им успехов и новых побед. Со своей стороны секция самбо хочет поздравить всех с наступающими праздниками. Ребята желают всем здоровья и чтобы в новом году сбылись все мечты!


Возврат к списку