Пресс-служба

29.01.2019

Технологический институт НИЯУ МИФИ – отличная школа жизни!

В преддверии Международного дня студента, который традиционно отмечается 25 января, студенты разных курсов и направлений подготовки Технологического института НИЯУ МИФИ ответили на вопросы: «Что для вас МИФИ? Почему МИФИ?». Вот какие ответы от ребят получили.

Кирилл Майборода, студент 4 курса, «Управление в технических системах»:
– В МИФИ я попал не случайно. Про этот вуз много и интересно рассказывал мой брат. Здесь меня окружают интересные и открытые люди, которые увлечены своим делом – сокурсники и другие студенты. Я получил бесценный опыт, когда стал больше времени уделять общественной жизни нашей альма-матер. Особое чувство уважения вызывают преподаватели, умеющие увлечь своим предметом. Здесь мне интересно, я развиваюсь, могу проявить себя, научиться чему-то новому. Учиться сложно, но интересно. МИФИ – отличная школа жизни!

Елена Иванова, студентка 2 курса, «Экономика»:
– Мне нравится, что в нашем институте можно реализовать себя. МИФИ даёт нам много возможностей для этого: олимпиады, соревнования, различные форумы, школы кураторов... Часто студенты института выезжают на мероприятия на головную площадку в столицу нашей Родины. Во всех учебных и профильных сменах, проводимых для школьников, студенты принимают участие. Вот только 20 января закончилась IV Уральская физико-математическая школа НИЯУ МИФИ, где студенты, в том числе и я, были тьюторами для ребят со всей области. Учеба в МИФИ требует определенных усилий, ведь качество образования высокое, но наши преподаватели всегда идут навстречу студентам. Очень нравится, что сам Владимир Васильевич (директор ТИ НИЯУ МИФИ) заинтересован в развитии студенческого актива и часто интересуется нашими делами и помогает нам во всем. Можно и дальше перечислять достоинства моего института, но лучше убедиться в этом лично!

Олег Гладунин, студент 4 курса, «Управление в технических системах»:
– У нас в институте есть актив, в который входят студенты всех возрастов и курсов. Мы организуем концертные мероприятия, турслёты, шествия. Каждый из нас несёт ответственность за какую-либо деятельность, я например, отвечаю за танцевальное направление. Есть ребята, которые пишут сценарии, являются волонтерами, устраивают концерты, творческие встречи и так далее. Очень круто, что в институте недавно открыли спортивный зал «МИФИтнес». Если человек и правда увлечён своим направлением, то с каждым годом ему будет всё интереснее в альма-матер. Я считаю, что в нашем институте студенту некогда скучать!

Анастасия Олюнина, студентка 4 курса, «Технология машиностроения»:
– МИФИ для меня как второй дом, где я могу не только получить качественное образование, но и повеселиться, отдохнуть. Здесь много друзей, с которыми я могу поделиться своими переживаниями. Отличные преподаватели, с ними легко общаться и всегда можно рассчитывать на поддержку и помощь в освоении материала, в поиске новых точек роста. Поскольку я студентка выпускного курса, у нас уже были практики на предприятии. Они очень интересно проходят, я получаю много опыта и знакомлюсь с интересными людьми. В заключение хочу отметить, что МИФИ – это именно то место, где вы действительно получите много знаний, сможете провести время с пользой для создания своего будущего.

Иван Питиримов, студент 1 курса, «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств»:
– МИФИ – это друзья, яркие моменты в жизни, но самое важное – это качество образования, именно поэтому я и поступил сюда. То, что делает руководство института для студентов, по-настоящему делает меня счастливым и дает мотивацию продолжать совершенствоваться – личностно и профессионально – с каждым днём.. А ещё, удивительно, но здесь какая-то особая дружеская, семейная атмосфера, в которой тебе может помочь любой студент или преподаватель… Это и есть семья МИФИ!

Подводя итог, можно сказать, что МИФИ – это лучшие преподаватели, увлеченные студенты, интересная учеба и яркая внеучебная жизнь!

С праздником, дорогие мифисты, с Днем студента!


Возврат к списку