Пресс-служба

01.02.2019

Волгодонск отпраздновал «профессиональный» студенческий день – широко, ярко, значимо!

Такой яркий праздник, как День российского студенчества, широко отмечается волгодончанами. ВИТИ НИЯУ МИФИ всегда оказывается на передовой среди организаторов торжественных мероприятий. 2019 год не стал исключением. На площади у входа в главный корпус института 25 января прошло празднование с массовым гулянием, а вечером ребят ждал праздничный концерт в ДК имени Курчатова в рамках встречи первых лиц г. Волгодонска с молодёжью.

Один из мотивационных лозунгов для студентов в Гарварде гласит: «Жизнь – это не только учёба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?» Свою способность пройти сквозь тернии к звездам на пути получения образования студенты доказывают прямо в эти дни – для большинства из них сессия еще продолжается. Но праздник есть праздник, и, выбрав девизом Дня студента в ВИТИ НИЯУ МИФИ фразу «Жизнь – это не только учёба», студенты погрузились в праздничные мероприятия.

Ведущие в костюмах Петровских времен, руководитель в мантии и конфедератке, а также глинтвейн и угощения, вокальные номера и флэшмоб – все создавало особую праздничную атмосферу.

С поздравлениями к виновникам торжества обратилась руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.А. Руденко. Следует подчеркнуть, что Валентина Анатольевна имеет самое непосредственное отношение к молодежи, к студенчеству: сама боец студенческого строительного отряда, комсомольский лидер, преподаватель техникума, затем института, и сейчас, возглавляя ВИТИ НИЯУ МИФИ, она удивительным образом сочетает в себе талант руководителя и мастерство педагога.

Валентина Анатольевна торжественно вручила сертификаты кандидатов в студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ десяти слушателям физико-технической школы – школьникам Волгодонска, Волгодонского района и соседнего города Цимлянска. Эти ребята успели проявить себя с лучшей стороны: как ответственные, целеустремлённые и любознательные учащиеся.

Приятная часть встречи на этом не закончилась: за активное участие в жизни Волгодонска и вклад в получение городом приза в размере трех миллионов рублей в конкурсе атомных городов России Благодарственными письмами Администрации города Волгодонска были награждены студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ Дмитрий Кацыло и Евгений Брекер.

Хорошей новостью стало оглашение списка студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые вошли в число дипломантов конкурса на соискание именных стипендий Госкорпорации «Росатом». В число пятидесяти стипендиатов – студентов-атомщиков со всей страны – вошли и шестеро студентов Волгодонского инженерно-технического института.

А на вечернее мероприятие во Дворец культуры имени Курчатова были приглашены более 600 студентов учебных заведений города. Творческие коллективы Волгодонска, вокалисты ВИТИ НИЯУ МИФИ подготовили красочную развлекательную программу.

Обращаясь к молодежи г. Волгодонска, В.А. Руденко сказала: «День студента – это праздник каждого из здесь присутствующих. Кто-то из вас был студентом, кто-то является им сейчас или только готовится вступить в студенческое сообщество. И когда молодежь выбирает свою профессиональную траекторию, самым важным на этом пути является получение знаний. Они, знания, в нашей жизни всё! Это самое главное, капитал, путеводная звезда, которая ведет по жизни. Это ваш завтрашний успех, ваши завтрашние победы, мудрость и опыт».

Первые лица города поздравили молодежь Волгодонска с Днем студента, вручив наиболее отличившимся почетные грамоты, благодарственные письма. Среди награжденных – заместитель директора техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ по учебно-воспитательной работе, руководитель молодежного волонтерского центра «Волонтеры победы» У.К. Бондарь. Высокой награды был удостоен и студент Волгодонского инженерно-технического института, стройотрядовец, командир штаба СО вуза Олег Автомонов: он стал победителем конкурса «Студент года» в номинации «Студент года высшего образования».

По окончании концерта студентов ждала дискотека. День удался на славу!


Возврат к списку