Пресс-служба

21.03.2019

Активисты СарФТИ НИЯУ МИФИ готовятся к молодежной форумной кампании-2019

В феврале в Нижегородской области стартовал «Акселератор проектов», и мероприятия этого проекта продлятся да конца марта. «Акселератор проектов Нижегородской области» планирует охватить более 1500 молодых людей. Спикеры и эксперты молодёжной политики привезут с собой в 14 городов и 38 районов Нижегородской области атмосферу творчества и новых свершений.

Город Первомайск, расположенный недалеко от Сарова, принял эстафету «Акселератора молодежных проектов», и участниками его программы смогли стать студенты СарФТИ НИЯУ МИФИ. Саровский физтех на акселераторе был представлен двумя студентками 2 курса физико-технического факультета группы ТМ-27: председателем Объединенного совета обучающихся СарФТИ НИЯУ МИФИ Александрой Шаниной и ее заместителем Александрой Ситниковой.

Организаторы масштабного общественного мероприятия – Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с Советом по делам молодежи при Губернаторе Нижегородской области. «Акселератор проектов» организован в рамках подготовки к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2019 года. Цель работы – обучение молодежи региона подготовке и написанию актуальных для общества социальных проектов, а также навыкам их публичной защиты.

На акселератор в Первомайск прибыли делегации из Сарова и нескольких близлежащих районов Нижегородской области – всего более 60 молодых людей и девушек, заинтересованных, активных и готовых работать. Участниками молодежного обучающего мероприятия от Сарова стали также студенты Саровского политехнического техникума им. Б.Г. Музрукова и Саровского медицинского колледжа, специалисты и воспитанники Молодежного центра и Центра внешкольной работы.

Федеральные эксперты по оценке Всероссийского конкурса молодежных проектов, эксперты по делам молодежи «Росмолодежь» и специалисты Совета молодежи при губернаторе Нижегородской области провели образовательные форсайт-сессии. Работу аудитории организовали по двум направлениям: «Есть проект» и «Есть идея». На каждой из площадок состоялись тренд-сессии по написанию грантовых проектов, а также прошло обсуждение механизмов и способов продвижения молодежных инициатив.

Как пояснили организаторы акселератора, его основная задача – эффективно подготовить целевую молодежь Нижегородской области к участию во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2019 года, победители которого получают финансовую поддержку для реализации своих идей. В 2018 году благодаря «Акселератору проектов в Нижегородской области» было привлечено более 9 миллионов грантовых средств физическим лицам.

Студентки СарФТИ прошли обучение на акселераторе, активно участвуя во всех предложенных формах работы, развивая и тренируя свое проектное мышление. Качественными результатами акселератора в итоге должно стать развитие важнейших компетенций у молодежи: способности генерировать инновации, умения управлять проектами и активно участвовать в жизни нашего общества.


Возврат к списку