Пресс-служба

22.03.2019

Посвящение в студенческий отряд СарФТИ НИЯУ МИФИ – подготовка к «целине»

12 марта в СарФТИ НИЯУ МИФИ состоялось студенческое мероприятие «Посвящение в студотряд». Чем студенческие отряды занимаются в подготовительный период с сентября по июнь в течение учебного года? В это время бойцам и их командирам не приходится скучать, у них насыщенный и очень разнообразный график мероприятий. «Посвящение» – это как раз одно из ключевых отрядных дел при подготовке к летнему трудовому семестру – к «целине».

Программа, придуманная самими студентами – будущими и настоящими бойцами студенческого строительного отряда «Оборона» и студенческого педагогического отряда, который начинает формироваться в СарФТИ, проходила вечером в актовом зале института.

В сценарии «Посвята» были веселые конкурсы и упражнения, построенные по традициям студенческой церемонии посвящения. В «Курсе молодого бойца» ребята выполняли отрядные испытания на силу, выносливость, сплочённость. Творческий конкурс заставил студентов пофантазировать и проявить творческие таланты. «Свечка» помогла процессу максимального сближения и откровенности будущих бойцов отряда. На «Спеве» все вместе пели отрядные песни. Завершилось все «Клятвой бойца студенческого отряда».

Ответственность за организацию мероприятия взяла на себя студентка 1 курса Даниила Самарина (группа АВТ-18). За подготовку музыкальной части праздника отвечали первокурсники Никита Карпов (группа ПМФ-18) и Вячеслав Бурлаков (группа ЭП-18). За проведение «Свечки» – Дмитрий Комаров, студент 2 курса (группа ПМФ-27). «Спев» готовили также Никита Карпов и Даниила Самарина. Ведущими мероприятия стали второкурсники Ксения Лебедева (группа ПМФ-27), Максим Тихонов (группа ИТ-27) и студентка 3 курса Ксения Канцерова (группа ЯРФ-36). Главным инициатором и «мотором» всего происходившего была Ксения Лебедева – командир ССО СарФТИ НИЯУ МИФИ «Оборона».

В церемонии «Посвящения» в этот вечер участвовали 27 студентов физико-технического факультета, факультета информационных технологий и электроники и политехникума нашего института. Как считают сами бойцы, все получилось именно так, как они и планировали: организованно, весело, тепло и по-дружески. Многие из ребят при подготовке и проведении «Посвящения» проявили личную активность и инициативу, помогая основным организаторам, показали свои таланты и способности.


Возврат к списку