Пресс-служба

08.02.2019

В НОЦ НЕВОД прошла 15 ежегодная научно-техническая сессия

30 и 31 января в Научно-образовательном центре НЕВОД прошла ежегодная научно-техническая сессия.

В рамках юбилейной пятнадцатой сессии было представлено 28 докладов, в том числе с 3 докладами выступили аспиранты НОЦ и 1 доклад сделан студенткой магистратуры.

В докладах были рассмотрены техническое состояние основных установок Экспериментального комплекса: черенковского водного детектора НЕВОД, координатно-трекового детектора ДЕКОР, системы калибровочных телескопов, мюонных годоскопов УРАГАН и СцМГ.

Отдельное внимание было уделено результатам первых методических серий измерений, проведенных в 2018 году на новых установках для регистрации различных компонент широких атмосферных ливней – НЕВОД-ШАЛ и УРАН.

С особым интересом дискутировались результаты исследований, проводимых на координатно-трековой установке на дрейфовых камерах КТУДК, поскольку этот детектор является прототипом создаваемой в настоящее время в НИЯУ МИФИ установки ТРЕК общей площадью в 250 квадратных метров.

С особым вниманием были заслушаны доклады по исследованиям, проводимым в области мюонной диагностики и по изучению групп мюонов. Было отмечено, что в 2018 году резко возрос научный интерес к полученным в НОЦ НЕВОД результатам исследования групп мюонов при сверхвысоких энергиях методом спектра локальной плотности мюонов (СЛПМ).


Возврат к списку