Пресс-служба

13.02.2019

В Армении прошел финал Олимпиады НИЯУ МИФИ и Госкорпорации «Росатом»

9-10 февраля в Ереване прошел финал Олимпиады Госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ по физике и математике и инженерной Олимпиады для старшеклассников Армении. Мероприятия провели Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Госкорпорация «Росатом» на базе Национального политехнического университета Армении. Результаты финала Олимпиад станут известны в марте 2019 года. Победители и призеры получат льготы для поступления в ведущие университеты России, в том числе в опорный университет Росатома НИЯУ МИФИ.

Главной целью Олимпиады является выявление талантливой молодежи, которая интересуется техническими предметами. Точные дисциплины играют большую роль не только в развитии логического мышления у детей, но и кругозора, навыков, независимо от того, какую специальность в дальнейшем они выберут.

В отборочном туре Олимпиад в декабре приняло участие более 200 учащихся специализированных физико-математических и общеобразовательных школ Армении. По итогам отборочного тура 80 участников прошли в финал.

«Эта Олимпиада в Армении стала уже доброй традицией, и неизменно армянские участники демонстрируют глубокие познания физики и математики. Я не сомневаюсь, что Армения даст миру еще немало таких великих ученых как Юрий Оганесян, чьим именем назван химический элемент таблицы Менделеева – «оганесон». И, кстати, он также учился в НИЯУ МИФИ. Сегодня необходимо интересоваться новыми технологиями, развивать логическое мышление, чтобы быть востребованным специалистом в нашем все более высокотехнологичном мире», – сказал Кирилл Куценко, доцент кафедры теплофизики, начальник учебного отдела ИЯФиТ НИЯУ МИФИ, член Ядерного общества России.

Источник


Возврат к списку