Второй тур конкурса «МИФИ Арктика» завершен

23.06.2017

Победителями второго тура конкурса «МИФИ Арктика» стали все участники, но только три научных проекта готовы к реализации в 2017 году в условиях Заполярья. Все участники показали высокий уровень как в предложение идей, так и их реализации. МИФИ гордится студентами и аспирантами вуза, которые вступили в борьбу в новом и уникальном проекте!

Победителями 2017 года стали слудующие проекты:

  • «Модель исследовательского дистанционно управляемого катера на воздушной подушке». Создатели проекта: Гасников Павел Владимирович, Халтурин Дмитрий Владимирович, ИЯФиТ;
  • «Компактный разведывательно-детектирующий модуль». Создатели проекта: Соколов Дмитрий Евгеньевич, Пятигоров Вадим Викторович, Тращенков Дмитрий Александрович, Мельников Павел Михайлович, ЛаПлаз;
  • «Исследование нейтронного фона в акватории Северного Ледовитого океана». Создатель проекта: Богданов Федор Алексеевич, НОЦ НЕВОД.

Оставшиеся семь проектов готовятся к запуску в 2018 году.

Экспертная комиссия конкурса «МИФИ Арктика» желает всем участникам удачи в реализации своих проектов и благодарит за приложенное старание и терпение!

Конкурс научных работ «МИФИ Арктика» проводится совместно с НИЯУ МИФИ и Проектом "Полярная Экспедиция "Картеш". Авторы и участники конкурса получат возможность проверить свои теории на практике, в реальных условиях арктической зоны, на научно-исследовательском судне "Картеш".


Возврат к списку