Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.03.2011

Исполнилась годовщина со дня освящения домового храма при НИЯУ МИФИ

4 марта 2010 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил освящение домового храма в честь Смоленской иконы Божией Матери, расположенного в главном корпусе университета.

Поздравляя в тот день учащихся и сотрудников НИЯУ МИФИ, «одного из самых выдающихся научных центров России», с этим замечательным событием, Патриарх заметил, что «храмы созидаются не по приказу или чьей-то прихоти» – они созидаются потому, что в этом есть глубокая потребность нашего народа, «прошедшего через пустыню бездуховной жизни».

Прошел год и 4 марта 2011 года настоятель домового храма протоиерей Александр Петров совершил торжественный молебен с акафистом Смоленской иконе Пресвятой Богородицы в годовщину со дня освящения храма. А затем прихожане приняли участие в праздничном чаепитии.

Отвечая на просьбу представителя университетских СМИ подытожить этот знаменательный год, отец Александр отметил, что со дня освящения Патриархом домового храма в университете «началась особая жизнь». «Живет храм, в котором осуществляется литургическая жизнь. Появились первые прихожане, появились люди, которые первый раз в жизни исповедовались. В храме началась работа по обращению душ навстречу Богу».

По мнению настоятеля, это особенно важно в нынешнее непростое время, которое «вызвало разделение людей, а церковь соединяет души». «К столь необходимому нам единству, взаимопониманию, сотрудничеству в устроении мира на земле можно прийти только тогда, когда совершилось сотрудничество душ», - отметил отец Александр.

Количество показов: 1944

Возврат к списку


Добавить комментарий