Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.03.2011

Исполнилась годовщина со дня освящения домового храма при НИЯУ МИФИ

4 марта 2010 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил освящение домового храма в честь Смоленской иконы Божией Матери, расположенного в главном корпусе университета.

Поздравляя в тот день учащихся и сотрудников НИЯУ МИФИ, «одного из самых выдающихся научных центров России», с этим замечательным событием, Патриарх заметил, что «храмы созидаются не по приказу или чьей-то прихоти» – они созидаются потому, что в этом есть глубокая потребность нашего народа, «прошедшего через пустыню бездуховной жизни».

Прошел год и 4 марта 2011 года настоятель домового храма протоиерей Александр Петров совершил торжественный молебен с акафистом Смоленской иконе Пресвятой Богородицы в годовщину со дня освящения храма. А затем прихожане приняли участие в праздничном чаепитии.

Отвечая на просьбу представителя университетских СМИ подытожить этот знаменательный год, отец Александр отметил, что со дня освящения Патриархом домового храма в университете «началась особая жизнь». «Живет храм, в котором осуществляется литургическая жизнь. Появились первые прихожане, появились люди, которые первый раз в жизни исповедовались. В храме началась работа по обращению душ навстречу Богу».

По мнению настоятеля, это особенно важно в нынешнее непростое время, которое «вызвало разделение людей, а церковь соединяет души». «К столь необходимому нам единству, взаимопониманию, сотрудничеству в устроении мира на земле можно прийти только тогда, когда совершилось сотрудничество душ», - отметил отец Александр.

Количество показов: 1994

Возврат к списку


Добавить комментарий