Дактилоскопия

С 29 декабря 2021 года все иностранные граждане, работающие на территории РФ (кроме граждан Республики Беларусь), обязаны пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование (Федеральный закон от 01.07.2021 №274-ФЗ) в течение 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ со дня въезда на территорию Российской Федерации.

Иностранным работникам из безвизовых стран

Иностранные граждане из БЕЗВИЗОВЫХ стран, прибывших в Россию с целью осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы, для прохождения процедур медицинского освидетельствования, дактилоскопии и фотографирования, должны обращаться в Многофункциональный миграционный центр города Москвы, расположенный по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й км, домовладение 1, стр.47.

После прохождения процедуры дактилоскопии и фотографирования иностранному гражданину выдается документ, подтверждающий прохождение им обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

Иностранным работникам из визовых стран

Иностранные граждане из визовых стран, прибывших в Россию с целью осуществления трудовой деятельности на территории города Москвы, должны пройти процедуру медицинского освидетельствования в Многофункциональном миграционном центре города Москвы (г. Москва, п. Вороновское, Варшавское ш., 64-й км, домовл. 1, стр. 47.) или в специализированных медицинских организациях города Москвы.

С перечнем организаций, имеющих право проводить медицинское освидетельствование иностранных граждан, пребывающих в г. Москве, можно ознакомиться на официальном сайте Многофункционального Миграционного Центра.

Результаты медицинского освидетельствования для прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования иностранный гражданин должен предоставить в Многофункциональный миграционный центр города Москвы (г. Москва, п. Вороновское, Варшавское ш., 64-й км, домовл. 1, стр. 47.)

 

После прохождения процедуры дактилоскопии и фотографирования иностранному гражданину выдается документ, подтверждающий прохождение им обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «Миграционный центр».

 

78