Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.09.2012

Подписаны «Практические договоренности» между Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) и НИЯУ МИФИ

17 сентября в рамках 56 Генеральной конференции МАГАТЭ были подписаны «Практические договоренности» между Госкорпорацией «Росатом» и МАГАТЭ и между НИЯУ МИФИ и МАГАТЭ. От МАГАТЭ «Практические договоренности» подписал заместитель генерального директора по атомной энергии А.В.Бычков, со стороны Госкорпорации «Росатом» - заместитель генерального директора – Директор Блока по управлению инновациями В.А.Першуков, от НИЯУ МИФИ – ректор М.Н.Стриханов. В церемонии подписания «Практических договоренностей» принял участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко.

МАГАТЭ и Госкорпорация «Росатом» договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, касающихся управления и сохранения ядерных знаний.

МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ договорились развивать сотрудничество в различных областях ядерного образования, включая подготовку и переподготовку кадров (разработка руководящих документов, согласование общих требований, развитие современных форм обучения, создание виртуальных лабораторий и другое), а также способствовать развитию Международной системы ядерной информации через Российский центр INIS, который входит в состав НИЯУ МИФИ.

В своем выступлении на церемонии подписания ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов подчеркнул, что он рассматривает подписание «Практических договоренностей» между МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ, с одной стороны, как признание заслуг НИЯУ МИФИ в области развития ядерного образования со стороны такой уважаемой международной организации как МАГАТЭ, а с другой – как мощный стимул дальнейшего развития НИЯУ МИФИ. «Я глубоко убежден, что только совместные усилия профессионалов из разных стран позволят решить задачу обеспечения безопасного и эффективного развития ядерных технологий на благо всего человечества!» - отметил Михаил Николаевич.

Информацию о подписании «Практических договоренностей» можно найти на сайте МАГАТЭ: http://www.iaea.org/newscenter/news/2012/nkm-initiatives.html и на новостной ленте ИТАР ТАСС: http://www.itar-tass.com/en/c154/522709.html.


Количество показов: 1963

Возврат к списку


Добавить комментарий