Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.09.2012

Подписаны «Практические договоренности» между Международным Агентством по Атомной Энергии (МАГАТЭ) и НИЯУ МИФИ

17 сентября в рамках 56 Генеральной конференции МАГАТЭ были подписаны «Практические договоренности» между Госкорпорацией «Росатом» и МАГАТЭ и между НИЯУ МИФИ и МАГАТЭ. От МАГАТЭ «Практические договоренности» подписал заместитель генерального директора по атомной энергии А.В.Бычков, со стороны Госкорпорации «Росатом» - заместитель генерального директора – Директор Блока по управлению инновациями В.А.Першуков, от НИЯУ МИФИ – ректор М.Н.Стриханов. В церемонии подписания «Практических договоренностей» принял участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко.

МАГАТЭ и Госкорпорация «Росатом» договорились о сотрудничестве по широкому кругу вопросов, касающихся управления и сохранения ядерных знаний.

МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ договорились развивать сотрудничество в различных областях ядерного образования, включая подготовку и переподготовку кадров (разработка руководящих документов, согласование общих требований, развитие современных форм обучения, создание виртуальных лабораторий и другое), а также способствовать развитию Международной системы ядерной информации через Российский центр INIS, который входит в состав НИЯУ МИФИ.

В своем выступлении на церемонии подписания ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов подчеркнул, что он рассматривает подписание «Практических договоренностей» между МАГАТЭ и НИЯУ МИФИ, с одной стороны, как признание заслуг НИЯУ МИФИ в области развития ядерного образования со стороны такой уважаемой международной организации как МАГАТЭ, а с другой – как мощный стимул дальнейшего развития НИЯУ МИФИ. «Я глубоко убежден, что только совместные усилия профессионалов из разных стран позволят решить задачу обеспечения безопасного и эффективного развития ядерных технологий на благо всего человечества!» - отметил Михаил Николаевич.

Информацию о подписании «Практических договоренностей» можно найти на сайте МАГАТЭ: http://www.iaea.org/newscenter/news/2012/nkm-initiatives.html и на новостной ленте ИТАР ТАСС: http://www.itar-tass.com/en/c154/522709.html.


Количество показов: 2040

Возврат к списку


Добавить комментарий