Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.05.2010

Романтика похода

Романтика похода, соревновательный азарт, новые знакомства - все это про слеты.

С 14 по 16 мая в Обнинске прошел ежегодный студенческий слет «Поклонимся великим тем годам…».
Первоначально студенческие слеты в Обнинске организовывались ИАТЭ, филиалом НИЯУ МИФИ в Обнинске. Но завоевывая сердца все большего числа студентов и из других вузов города слеты стали общегородскими и теперь их организацией занимаются Молодежное общественное движение «Молодежь первого наукограда России», администрации города и вузов, а так же, Молодежный центр города Обнинска. В 2010 году на слете приняло участие 4 команды из ИАТЭ, 3 из других вузов. Каждый слет имеет свою тематику. В этом году он был приурочен к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Поэтому команды назывались батальонами, капитан – командиром, команда организаторов – Генштабом. На территории лагеря был установлен вечный огонь, у которого круглосуточно дежурили, сменяя друг друга, ребята из разных команд. Неподалеку от этой «вахты памяти» была сооружена сцена – место встречи всех команд на утренней зарядке, на различных конкурсах, отсюда же по микрофону передавались все объявления для батальонов и их командиров. Каждый батальон, состоящий минимум из 30 человек, имел свое собственное место расположения, обозначенное импровизированным фасадом, рассказывающем об одном из городов-героев, символе команды.
Три дня упорных спортивных и творческих соревнований, побед и поражений, походной еды, пьянящего воздуха соснового бора, тепла солнца, дружбы и улыбок останутся в памяти участников надолго.
С отрывом от ближайших преследователей в 76 баллов 1 и 2 места поделили команды из ИАТЭ «Адреналин» и «Вожди краснокожих». Поздравляем ребят! От московской площадки МИФИ, к сожалению, не было ни одной команды, но зато работал практически в круглосуточном режиме пресс-центр студенческой газеты МИФИ. И воодушевленно констатируем, что слет был очень хороший и призываем всех студентов в следующем году не пропустить это мероприятие.


Екатерина Алексеева

Количество показов: 1522

Возврат к списку


Добавить комментарий