Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.05.2010

Романтика похода

Романтика похода, соревновательный азарт, новые знакомства - все это про слеты.

С 14 по 16 мая в Обнинске прошел ежегодный студенческий слет «Поклонимся великим тем годам…».
Первоначально студенческие слеты в Обнинске организовывались ИАТЭ, филиалом НИЯУ МИФИ в Обнинске. Но завоевывая сердца все большего числа студентов и из других вузов города слеты стали общегородскими и теперь их организацией занимаются Молодежное общественное движение «Молодежь первого наукограда России», администрации города и вузов, а так же, Молодежный центр города Обнинска. В 2010 году на слете приняло участие 4 команды из ИАТЭ, 3 из других вузов. Каждый слет имеет свою тематику. В этом году он был приурочен к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Поэтому команды назывались батальонами, капитан – командиром, команда организаторов – Генштабом. На территории лагеря был установлен вечный огонь, у которого круглосуточно дежурили, сменяя друг друга, ребята из разных команд. Неподалеку от этой «вахты памяти» была сооружена сцена – место встречи всех команд на утренней зарядке, на различных конкурсах, отсюда же по микрофону передавались все объявления для батальонов и их командиров. Каждый батальон, состоящий минимум из 30 человек, имел свое собственное место расположения, обозначенное импровизированным фасадом, рассказывающем об одном из городов-героев, символе команды.
Три дня упорных спортивных и творческих соревнований, побед и поражений, походной еды, пьянящего воздуха соснового бора, тепла солнца, дружбы и улыбок останутся в памяти участников надолго.
С отрывом от ближайших преследователей в 76 баллов 1 и 2 места поделили команды из ИАТЭ «Адреналин» и «Вожди краснокожих». Поздравляем ребят! От московской площадки МИФИ, к сожалению, не было ни одной команды, но зато работал практически в круглосуточном режиме пресс-центр студенческой газеты МИФИ. И воодушевленно констатируем, что слет был очень хороший и призываем всех студентов в следующем году не пропустить это мероприятие.


Екатерина Алексеева

Количество показов: 1496

Возврат к списку


Добавить комментарий