Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.09.2018

Мифисты снова в призерах

Лесопарковая зона, поляна отдыха Журавлик, и всего 0,8 балла отделили команду ТИ НИЯУ МИФИ от заветного первого места на городском туристическом слете студенческой и рабочей молодежи. На протяжении последних четырех лет команда института успешно удерживает свои позиции в тройке сильнейших туристических команд города.

В этом году в турслете приняли участие девять команд. Им предстояло преодолеть несколько конкурсов: приветствие, оформление бивуака, туристический обед и полоса препятствий. Темой оформления бивуака стала 100-летие комсомола. Представление бивуака команды мифистов состояло из нескольких этапов, один из которых с особой гордостью возглавил старший преподаватель кафедры технических систем контроля и управления, 2-ой секретарь Горкома комсомола в 1960-ых годах Очкась Виктор Яковлевич. В свои 82 года, он с молодым азартом рассказал о своей бытности в комсомоле, создании городского туристического клуба, что было высоко отмечено судьями.

На турслете подвели итоги первого молодёжного экологического марафона «За чистый Лесной». Активисты ТИ НИЯУ МИФИ как участники данного мероприятия были отмечены грамотой администрации ГО «Город Лесной» и получили памятные призы.

Отдельно стоит сказать о прохождении полосы препятствий. Количество участников: 4 юноши и 2 девушки. В этом году организаторы усложнили полосу препятствий. Все начинается с водного этапа, на котором на катамаране необходимо преодолеть 300 метровый участок. Только слаженность работы гребцов и их мощь позволили быстро пройти этот этап. Затем идут медицинский этап, ориентирование на местности, сборка палатки, стрельба из пневматической винтовки. Одним из этапов, где нужно было проявить смекалку, был этап «Гать». На расстоянии в 1,5-2 метров между собой на отдалении от берега лежат 8 чурбанов, по которым нужно перебраться из точки А в точку В. Благодаря стойкости наших спортсменов этот этап был пройден блестяще.

По итогам команда ТИ НИЯУ МИФИ стала лучшей на полосе препятствий, обойдя команду спортивных учреждений города и команду МЧС. Поздравляем наших спортсменов с высокими результатами, желаем им дальнейших побед на спортивных состязаниях!


Количество показов: 130

Возврат к списку


Добавить комментарий