Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



22.05.2014

Академический мужской хор МИФИ награжден Главным призом международного фестиваля «Хрустальная часовня»

В Москве 16-18 мая прошел международный фестиваль хоровых коллективов «Хрустальная часовня». Основная цель фестиваля — популяризация жанра хоровой музыки. Как известно, коллективное пение служит мощным объединяющим фактором людей различного происхождения, социального статуса и профессионального уровня. Для участия в фестивале собрались совершенно разные коллективы — любительские и профессиональные, мужские и женские, взрослые и детские.

В первый день выступления состоялись в лютеранском соборе Петра и Павла. Ощущения певцов, исполнявших в этот день произведения духовной музыки, трудно описать. Музыка выдающихся духовных хоровых шедевров, исполняемая в этом величественном соборе, создает особую, исполненную высшей духовной красоты атмосферу.

В субботу участники фестиваля выступали в Галерее искусств Зураба Церетели. Под стеклянной крышей атриума, где можно разместить более тысячи слушателей, в необычной атмосфере музея, в окружении фресок и скульптур, звучала классическая, народная, современная музыка, шедевры русской духовной классики.

Академический мужской хор НИЯУ МИФИ выступал камерным составом, в котором нашлось место как молодым певцам, так и опытным ветеранам. По результатам выступлений коллектив был награжден Главным призом фестиваля.

Участник Академического мужского хора, выпускник МИФИ В. Таратулов


Количество показов: 965

Возврат к списку


Добавить комментарий