Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.11.2014

МИФИ открывает базовую кафедру на СХК

Базовая кафедра «Радиохимия» Северского технологического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» создана при ОАО «Сибирский химический комбинат».

Как сообщили в пресс-службе АО «СХК», подписи под положением о кафедре в Северске поставили генеральный директор ОАО «СХК» Сергей Точилин и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

Михаил Стриханов подчеркнул, что сейчас на СХК идут масштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию энергетики нового поколения, отработка технологий быстрой энергетики и замкнутого топливного цикла. В связи с этим требуется подготовка кадров, которые должны обладать новыми компетенциями.

По словам руководителя Северского технологического института Александра Жиганова, на кафедре «Радиохимия» будет вестись подготовка специалистов для тех производств, которые создаются сегодня на СХК — прежде всего, для отраслевого проекта «Прорыв» и для нового конверсионного производства. Создание кафедры позволит студентам, начиная с четвертого курса обучения, проходить специализированную подготовку на базе предприятия.

Заведующим кафедры «Радиохимия» назначен выпускник СТИ, производственник с большим стажем, заместитель руководителя проекта по созданию нового конверсионного производства, доктор технических наук Виктор Шамин. Комментируя назначение, генеральный директор СХК Сергей Точилин отметил значительные успехи Виктора Шамина в развитии технологий, использующихся на радиохимическом заводе комбината. Он выразил уверенность в том, что совместные работы вуза и производства станут более системными, когда будут решаться на производственной площадке СХК.

Сергей Точилин также предложил продолжить процесс создания базовых кафедр СТИ на предприятии и, в частности, обратить внимание на тематику по развитию общепромышленной деятельности.

НИА-Томск


Количество показов: 1197

Возврат к списку


Добавить комментарий