Стань студентом бакалавриата или специалитета НИЯУ МИФИ!

14
июля
2021

НИЯУ МИФИ предлагает обучение по более 80 образовательным программам бакалавриата и специалитета по различным направлениям: ядерная энергетика и теплофизика, лазерные технологии, информационная безопасность, робототехника, экономическая безопасность, лечебное дело и многим другим.

Например, ИФТИС НИЯУ МИФИ ведет подготовку по программам бакалавриата «Киберфизическое, электрофизическое и ядерное приборостроение» (14.03.02) и «Киберфизическое приборостроение» (12.03.01). Институт готовит высококвалифицированных инженеров-разработчиков ядерно-киберфизических систем, обладающих управленческими компетенциями. Обе программы взаимоувязаны между собой, но и имеют ряд отличительных особенностей.

Обучение проходит в рамках новой перспективной практико-ориентированной «дуальной модели» образования: студенты учатся не только в Университете, практическая часть ряда курсов выносится на площадки предприятий, где предполагается трудоустройство выпускника.

Практика проходит на площадках институтов Госкорпорации «Росатом», таких как: научно-исследовательский институт автоматики им. Н.Л. Духова, Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации», Специализированный научно-исследовательский институт приборостроения (территориально расположенных на территории Москвы). Таким образом, студенты знакомятся с уникальными современными технологиями.

Подробнее: https://open.mephi.ru/unit/11

ФБИУКС НИЯУ МИФИ ведет подготовку по программе бакалавриата «Системный анализ» (27.03.03) Выпускники программы составляют востребованный сегмент IT-специалистов: системные аналитики, бизнес-аналитики, форсайтеры, разработчики Big Data–sysyems, архитекторы информационных систем.

Через 4 года выпускники программы будут уметь:

  • разрабатывать и внедрять автоматизированные электронные системы для моделирования и изучения бизнес-процессов,
  • проектировать системы сбора и обработки больших массивов данных, разрабатывая интерфейсы сборки и сами аналитические модели,
  • разбираться в тенденциях разных отраслей экономики, общественной жизни, культуры и политики,
  • проектировать системы для «умных» городов и энергетических сред

В процессе обучения студенты получают практические занятия на основе бизнес-симуляторов и командных игр, возможность участия в международных проектах и сотрудничества с крупными партнерами НИЯУ МИФИ.

Подробнее: https://open.mephi.ru/unit/12

ИФТЭБ НИЯУ МИФИ ведет подготовку по программе бакалавриата «Экономика» (38.03.01) и специалитета «Экономическая безопасность» (38.05.01).

Выпускники программы «Экономика» работают в консалтинговых компаниях и коммерческих организациях, охватывая полный спектр экономических профессий от бухгалтера и аудитора, аналитика и риск-менеджера до финансового директора.

Экономика в НИЯУ МИФИ – это самый широкий спектр видов профессиональной деятельности среди направлений подготовки бакалавриата; междисциплинарное обучение в таких областях как экономика, право и информационные технологии; база практик для студентов в организациях –партнерах; полный цикл обучения: бакалавриат, магистратура, аспирантура.

Направление подготовки «Экономика» предполагает на выбор одну из 2 программ:

Выпускники программы «Экономическая безопасность» работают в консалтинговых компаниях (ИФТЭБ НИЯУ МИФИ активно сотрудничает с Большой четвёркой - KPMG, PWC, Rödl & Partner и EY), в банковском секторе, а также крупных коммерческих организациях, в том числе и международных.

По итогам пятилетнего обучения наши выпускники становятся востребованными специалистами-экспертами в области экономической безопасности и управления рисками, обладая компетенциями в сферах:

  • мониторинга финансово-экономического состояния организации,
  • функционирования финансовых и экономических структур государственного, отраслевого и корпоративного уровня с целью выявления угроз экономической безопасности,
  • проверки финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов,
  • оценки эффективности систем учета, внутреннего контроля и аудита.

Подробнее: https://open.mephi.ru/unit/8

 

1547