НИЯУ МИФИ – лауреат конкурса CASE-IN «Энергия образования»

03
июня
2021

С 31 мая по 2 июня в Москве состоялся финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» − одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». За звание лучших инженерных команд боролись 617 участников из 40 регионов России, а также стран СНГ.

В этом году финал чемпионата «CASE-IN» состоялся в очном формате. Участники защищали кейсы перед экспертным сообществом представителей работодателей-партнеров чемпионата. Во время финала проводились пленарные сессии, мастер-классы от Госкорпорации «Росатом» и других высокотехнологичных организаций.

В рамках студенческой лиги чемпионата состоялся конкурс среди вузов за лучшую организацию отборочного этапа чемпионата на своей площадке «Энергия образования». НИЯУ МИФИ второй год подряд стал победителем конкурса.  Наградой также был отмечен Казанский государственный энергетический университет.

В финале Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» по направлению «Цифровой атом», стратегическим партнером которого выступает Госкорпорация «Росатом», принимали участие две команды НИЯУ МИФИ: «ASTRA» и «Пятьдесят оттенков кода».

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель Чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы. Чемпионат входит в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

Чемпионат проходит в вузах России и стран СНГ. В основном сезоне Чемпионата более 7000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме Чемпионата «Технологическая модернизация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

Чемпионат с 2018 года включен в Общероссийский план молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, утвержденный совместно Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральным агентством по делам молодежи и АНО Россия – страна возможностей».

 

Диплом

 

142