НИЯУ МИФИ заключил соглашение с журналом «Ядерная физика»

20
июля
2022

НИЯУ МИФИ заключил соглашение о сотрудничестве с редакцией научного рецензируемого журнала «Ядерная физика». Соглашение предполагает более активное освещение событий в университете и более полное участие сотрудников университета в работе журнала.

 

 В рейтинге SCIENCE INDEX журнал «Ядерная физика» занимает 9 место среди 101 российского физического журнала

 

«Мы надеемся, что результатом работы соглашения станет появление специальных выпусков журнала «Ядерная физика», подготовленных совместно с НИЯУ МИФИ, и приуроченных к конференциям и другим значимым событиям в жизни университета. Кроме того, мы рассчитываем на вовлечение сотрудников университета в работу редколлегии и привлечение их к рецензированию подаваемых в ЯФ статей», - отмечает проректор НИЯУ МИФИ Наталья Барбашина.

Среди других пунктов соглашения - увеличения числа публикаций преподавателей, научных сотрудников и аспирантов НИЯУ МИФИ, продвижение журнала среди сотрудников университета, информационная и техническая поддержка издания со стороны университета.

«Сотрудничество, несомненно, принесет пользу обеим сторонам и позволит более широко знакомить мировую научную общественность с достижениями физиков МИФИ», - полагает главный редактор журнала Олег Далькаров.

Журнал «Ядерная физика» основан в 1965 году как журнал Отделения ядерной физики АН СССР. Учредителями журнала являются Российская Академия наук, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» и Отделение ядерной физики РАН. Журнал обладает русскоязычной и англоязычной версиями, на английском языке под брендом «Physics of Atomic Nuclei» выпускаются присоединенные журналы «Физика ядерных реакторов», «Термоядерный синтез» и «Ядерная физика и инжиниринг».

В настоящее время редакция «Ядерной физики» располагается на территории НИЯУ МИФИ.

68