Делегация НИЯУ МИФИ посетила Узбекистан

19
апреля
2024

17 апреля ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимир Шевченко и первый проректор Олег Нагорнов посетили Узбекистан с рабочим визитом.

Ректор НИЯУ МИФИ Владимир Шевченко и министр высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан Конгратбай Шарипов

 

В рамках визита делегация НИЯУ МИФИ посетила агентство «Узатом», где обсуждала с руководством агентства перспективные планы сотрудничества и дальнейшее развитие образовательной деятельности НИЯУ МИФИ в Узбекистане, включая открытие новых направлений бакалавриата и магистратуры на базе Ташкентского филиала университета. Также было рассмотрено участие московской площадки университета в научно-исследовательской деятельности филиала. Стороны запланировали открытие в новом учебном году направления бакалавриата «Медицинская физика: ядерная медицина».

Делегация НИЯУ МИФИ: первый проректор Олег Нагорнов, ректор Владимир Шевченко и руководитель Ташкентского филиала Юрий Маслов

 

Владимир Шевченко ознакомился с учебным корпусом, социальным блоком и Домом молодежи Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ, а также с научными проектами и изобретениями студентов. Состоялась встреча со студентами и сотрудниками филиала, на которой обсуждались межфилиальная мобильность студентов и преподавателей, открытие новых направлений бакалавриата и магистратуры, а также совместная научно-исследовательская деятельность.  

В завершение ректор НИЯУ МИФИ посадил дерево около учебного корпуса филиала.

Делегация нашего университета также посетила Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан, где встретилась с руководством института и осмотрела лаборатории Государственного предприятия «Радиофармпрепарат» - одного из мировых лидеров по производству радиофармацевтических препаратов.

Переговоры в министерстве высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан

 

День завершился встречей с министром высшего образования, науки и инноваций Республики Узбекистан Конгратбаем Шарипововым, на которой обсуждались вопросы академической мобильности студентов и преподавателей Ташкентского филиала НИЯУ МИФИ, развитие научно-исследовательской деятельности филиала путем создания профильного научно-исследовательского центра, создание Передовой инженерной школы в Ташкентском филиале с использованием передового опыта НИЯУ МИФИ, взятие нескольких профильных школ под шефство филиала и образование школы астрономии и астрофизики для студентов.

412