Письмо ректору


Новости университета



13.09.2017

Студенты и аспиранты НИЯУ МИФИ стали лауреатами стипендий Президента и Правительства РФ

Приказом Министерства образования и науки РФ № 843 от 28 августа 2017 года были подведены итоги работы экспертной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации по отбору кандидатов из числа аспирантов высших учебных заведений страны на получение стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в 2017/2018 гг.

Согласно положениям об этих стипендиях, претендентами на их получение могут быть лишь те аспиранты, выдающиеся способности которых в научных исследованиях подтверждены дипломами победителей конкурсов грантов для молодых ученых, международных олимпиад и конкурсов, свидетельствами об открытиях или изобретениях, научными статьями в ведущих российских и зарубежных журналах, участием в престижных научных симпозиумах и конференциях.

По итогам ежегодного конкурса молодой ученый НИЯУ МИФИ Илья Ашанин стал лауреатом Стипендии Президента РФ.

Лауреатами стипендии Правительства РФ стали аспиранты: Светлана Бортникова, Дмитрий Быковский, Ильдар Губайдулин, Павел Стручалин.

Кроме этого шесть студентов НИЯУ МИФИ будут получать стипендию Правительства России согласно приказа Министерства образования и науки ПФ № 842 от 28 августа 2017 года.

Стипендия правительства РФ назначается студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам.

Наши студенты успешно прошли отбор из числа претендентов в соответствии с утвержденными критериями. Они не только показывают отличную успеваемость, но и отмечены наградами за результаты научно-исследовательской работы, имеют публикации в научных изданиях, выступали с докладами на всероссийских и международных конференциях

Стипендию Правительства РФ будут получать: Валерия Коротченко, Евгений Мезенин, Наталья Назарова, Ирина Орлова, Мария Орлова, Олеся Родионова.

Сегодня у студентов и аспирантов НИЯУ МИФИ есть много возможностей для участия в различных конкурсах, которые регулярно проводятся как университетом, так и Министерством образования и науки. Успех зависит от конкурсных условий, амбиций участников, а также умения соискателя правильно распределять свои силы и время.

Поздравляем стипендиатов и желаем новых достижений в научно-исследовательской деятельности!


Количество показов: 669

Возврат к списку


Добавить комментарий