Программа INMA НИЯУ МИФИ представлена на Генеральной Конференции МАГАТЭ

27
сентября
2017

21 сентября в Вене, Австрия, на полях 61-ой Генеральной Конференции МАГАТЭ состоялась презентация Международной академии ядерного менеджмента при МАГАТЭ (INMA), членом которой НИЯУ МИФИ стал в 2015 году.

мифи mephi 1.jpg

Целью Международной академии является создание и реализация в рамках сотрудничества с другими членами академии полной магистерской программы в области менеджмента ядерных технологий по стандартам МАГАТЭ, разработка единых требований для магистерских программ с акцентом на современные аспекты управления в области ядерных технологий, науки и техники. Академия INMA стремится содействовать развитию сотрудничества между университетами по разработке совместных программ, этому способствует взаимное пользование образовательными ресурсами, материалами и инструментами.

мифи mephi 2.jpg

Профессор кафедры №5 НИЯУ МИФИ А.Н. Косилов, представляя инициативы университета в этой области, рассказал, что МИФИ разработал и запустил магистерскую программу в области менеджмента ядерных технологий в сентябре 2016 года, а в конце этого же года представил эту программу миссии МАГАТЭ, которая положительно оценила разработанную программу и аккредитовала её как программу Международной академии ядерного менеджмента, соответствующей требованиям МАГАТЭ.

На сегодняшний день два университета осуществляют обучение по программе менеджмента ядерных технологий, аккредитованной МАГАТЭ –Манчестерский университет и НИЯУ МИФИ. Ряд университетов, таких как Токийский университет, Япония, Техасский университет A&M (TAMU), США, Северо-западный университет и университет Витс, Южная Африка, университет Тсингуа и Харбинский инженерный университет, Китай, Государственный инженерный университет Армении, университет Халифа, ОАЕ и некоторые другие планируют стать членами INMA в ближайшее время.

Фотографии: Даниил Попович

2