Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



09.02.2018

НИЯУ МИФИ первым из вузов в России провел демонстрационный экзамен для выпускников университетов по стандартам WorldSkills

Демонстрационный экзамен прошел на Снежинской площадке Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в пилотном формате по компетенции «Инженерный дизайн CAD».

Несмотря на успешную сдачу госэкзамена по теории и защиту выпускных квалификационных работ, все 11 выпускников по специальности «Проектирование технологических машин и комплексов» СФТИ НИЯУ МИФИ единогласно и добровольно решили принять участие в дополнительном испытании. Благодаря им НИЯУ МИФИ стал первой площадкой в стране в рамках федерального проекта по проведению демонстрационного экзамена для выпускников высшей школы по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Демонстрационный экзамен по компетенции «Инженерный дизайн CAD» по стандартам Ворлдскиллс – это форма итоговой или промежуточной аттестации, включающая разработанные экспертным сообществом «Ворлдскиллс Россия» обязательные модули: «Машиностроительные сборки и детальные чертежи для производства», «Машиностроительное производство», «Внесение изменений в конструкцию» и «Обратное проектирование на основе физической модели».

В качестве экспертов демоэкзамена выступили эксперты со свидетельством на право проведения чемпионатных мероприятий - сотрудники ядерного оружейного комплекса ГК «Росатом» Владимир Бобылев, Алексей Быков и Максим Липатников. Главным экспертом стал сертифицированный эксперт Ворлдскиллс Евгений Устьянцев.

По результатам четырехдневного испытания, экспертное сообщество Госкорпорации отметило высокий уровень подготовки студентов СФТИ НИЯУ МИФИ, большинство из которых показали результаты, достойные участников чемпионатов AtomSkills. Особенно знаменательно, что достигнуть таких значимых результатов ребятам удалось даже при отсутствии специальной подготовки: исключительно благодаря стандартной подготовке в рамках освоения специальности и работе наставников – ведущих преподавателей и специалистов кафедры технологии машиностроения СФТИ НИЯУ МИФИ и сотрудников РФЯЦ-ВНИИТФ.


Количество показов: 836

Возврат к списку


Добавить комментарий