Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



13.06.2018

В восьми регионах России прошла приемная кампания в магистратуру НИЯУ МИФИ

В восьми регионах России успешно прошла первая выездная приемная кампания Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», в рамках которой выпускники бакалавриата местных вузов могли лично подать документы в магистратуру университета.

В крупных научных центрах (Калининград, Челябинск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Саратов, Томск) сотрудники НИЯУ МИФИ познакомили студентов региональных вузов с уникальными образовательными программами университета и провели студенческие олимпиады по физическим наукам и информационным технологиям. Основной элемент программы выездных мероприятий — предварительный прием документов у поступающих на магистерские программы НИЯУ МИФИ.

С каждым годом университет становится более популярным и узнаваемым, в магистратуру приезжают поступать выпускники технических вузов Санкт-Петербурга, Томска и других городов, отметил начальник отдела олимпиад, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НИЯУ МИФИ Максим Делов.

«В этом году у магистратуры МИФИ большое количество бюджетных мест, и мы ждем наплыва выпускников бакалавриата других вузов. Но многим жителям удаленных регионов, которые хотят попытать счастья при поступлении в магистратуру, в период Чемпионата мира по футболу поездка в Москву обойдется недешево. Поэтому мы решили сделать им шаг навстречу и проехать с выездной приемной комиссией по крупным городам. Хочу добавить, что студентов-магистров ожидает комфортабельное общежитие квартирного типа в шаговой доступности от университета», — рассказал он.

Максим Делов отметил, что на научно-популярные лекции в регионах приходят не только студенты, но и школьники, и их родители. «Люди приходят посмотреть на МИФИ и познакомиться с наукой, которой мы занимаемся. Например, в Челябинске к нам пришла целая делегация старшеклассников, они настроены на то, чтобы поступать в наш университет после окончания школы. Конечно, приходят и студенты. Их интересует, есть ли в МИФИ что-то такое, чего нет нигде, и ради чего им стоит отрываться на время от родного города и переезжать на учебу в Москву», — сообщил он.

Олимпиады в рамках выездных кампаний – также новинка в практике НИЯУ МИФИ. В течение учебного года вуз традиционно проводит несколько больших студенческих профильных олимпиад — по ядерной физике, лазерной физике, и т.д. Но в 2018 году было принято решение проводить и особые выездные олимпиады для выпускников бакалавриата по непрофильным для МИФИ специальностям.

«Многие выпускники вузов хотят сменить специальность. Например, студент закончил бакалавриат по теоретической физике, и хочет перейти на "лазерные технологии". Понятно, что спрашивать его на экзамене об основах лазерных технологий бессмысленно. Поэтому мы придумали две научных олимпиады – по физическим наукам и по информационным технологиям. Они помогают нам найти в регионах сильных ребят, которых мы сможем научить новой специальности. Победители и призеры наших выездных олимпиад получают право поступать в магистратуру НИЯУ МИФИ без экзаменов», — пояснил Максим Делов.

НИЯУ МИФИ – давний партнер Госкорпорации "Росатом" и альма-матер для большинства ее сотрудников, неслучайно выездные мероприятия университет проводит в Информационных центрах атомной отрасли в регионах, сообщила начальник управления внешних коммуникаций и профориентации НИЯУ МИФИ Светлана Ганат.

«Эти центры созданы для пропаганды знаний об атомной энергетике и борьбы с радиофобией среди широкой общественности в регионах. Там проходят мероприятия для детей и взрослых, в том числе для специалистов — учителей и врачей. Наши выездные мероприятия стали частью этой большой работы», — заключила она.

8-9 июня выездные мероприятия НИЯУ МИФИ прошли в городах Нижний Новгород, Томск, Ульяновск, Саратов и Ростов-на-Дону.

РИА Новости


Количество показов: 501

Возврат к списку


Добавить комментарий