Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



06.11.2018

НИЯУ МИФИ занял 2 место среди российских университетов в глобальном рейтинге U.S. News Best Global Universities

30 октября 2018 г. медиакомпания U.S. News & World Report опубликовала результаты общего и предметных рейтингов U.S. News Best Global Universities rankings. В рейтинг попали 1250 университетов из более чем 74 стран мира; 14 из них представляют отечественную высшую школу.

В первую тройку российских университетов вошли МГУ (275 место), НИЯУ МИФИ (419 место, в прошлом году – 438 место) и НГУ (433 место).

Российские университеты вошли в 13 из 22 предметных рейтингов U.S. News Best Global Universities rankings, причем в ТОП-100 смогли войти всего четыре российских университета. Среди них два участника Проекта 5-100: НИЯУ МИФИ в предметном рейтинге «Физика» (76 место в мире, в прошлом году - 90 место) и НГУ.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities выпускается уже более 30 лет для американских университетов, в международном формате он выходит в пятый раз, начиная с 2014 года. Его отличительной чертой принято считать жесткие критерии отбора вузов, при этом рейтинг фокусируется в основном на академических исследованиях университетов и общемировой академической репутации.

Рейтинг основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию. Данные для расчета показателей берутся из InCites – онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science.

С использованием материалов Проекта 5-100


Количество показов: 541

Возврат к списку


Добавить комментарий