Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



04.12.2018

В НИЯУ МИФИ прошел семинар «Отечественное PLM-решение консорциума «РазвИТие»

29 ноября в НИЯУ МИФИ представители Института ядерной физики и технологий, Центра технологий Госкорпорации «Росатом» и ведущие разработчики отечественного инженерного программного обеспечения провели семинар «Отечественное PLM-решение консорциума «РазвИТие».

Консорциум «РазвИТие» объединяет ведущих разработчиков программного обеспечения для цифрового проектирования и производства – компании: АСКОН, НТЦ «АПМ», ADEM, ТЕСИС и ЭРЕМЕКС. В июне 2018 года НИЯУ МИФИ и консорциум «РазвИТие» подписали соглашение о стратегической подготовке инженерных кадров.

Заместитель директора Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ Георгий Тихомиров обратил внимание участников, что в семинаре участвуют представители объединения российских компаний, которые производят инженерное программное обеспечение и развивают технологии современного компьютерного инжиниринга. «Компьютерный инжиниринг сегодня – это мировой тренд. Каждая компания Консорциума «РазвИТие» имеет свои продукты, которые помогают пользователям качественно решать инженерные задачи в определенной области инжиниринга».

В семинаре приняли участие три ведущих компании-разработчиков инженерного ПО, объединенных в консорциуме «РазвИТие»: АСКОН, НТЦ «АПМ», ТЕСИС. Эти компании поставили задачу интеграции своих продуктов в единое проектное пространство на основе программы «Компас-3D». Это значит, что в рамках одних и тех же геометрических моделей пользователь может не только разрабатывать проектную документацию, но и заниматься вопросами обоснования безопасности проектируемого объекта: прочностным анализом, анализом протекания газогидродинамических процессов и т.п. Интеграция основана на современных подходах к обоснованию безопасности на всем жизненном цикле инженерных объектов и современных информационных технологиях.

Компанию АСКОН представила Ольга Чернядьева, рассказав о консорциуме «РазвИТие» и о последней версии продукта «Компас-3D» 2018 года выпуска. О программных продуктах компании НТЦ «АПМ», предназначенных для моделирования инженерных конструкций с целью получения оптимальных проектно-конструкторских решений, представил Александр Замрий. ТЕСИС – компанию, занимающуюся расчётами газо- и гидродинамики, представил генеральный директор Сергей Курсаков.

Профессор Тверского государственного технического университета Валерий Горячев представил доклад о современных подходах к визуализации научных результатов и требованиям к инженерным продуктам с точки зрения визуализации предлагаемых решений.

Проектирование, технологическая подготовка производства, управление инженерными данными – сегодня это ключевые элементы, влияющие на бизнес предприятий. Если выпускники профильных вузов хотят стать востребованными специалистами, то они должны быть хорошо знакомы с широко распространенными системами автоматизации. В идеале молодые специалисты должны владеть не только базовыми навыками работы, но и иметь опыт разработки сложных конструкторских и технологических проектов. Именно поэтому аудитория слушателей состояла из студентов, аспирантов, преподавателей и сотрудников, занимающиеся проектированием (CAD) и моделированием (CAE) инженерных систем.

На сегодняшний день в НИЯУ МИФИ стартовало несколько проектов на основе продуктов консорциума «РазвИТие». Семинар с представителями консорциума в НИЯУ МИФИ проходил впервые, и заместитель директора ИЯФиТ Георгий Тихомиров выразил надежду, что такие встречи будут происходить с определенной периодичностью.


Количество показов: 526

Возврат к списку


Добавить комментарий