Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



21.05.2019

Студент кафедры элементарных частиц участвовал в работе нейтринного эксперимента Borexino в Италии

Кафедра физики элементарных частиц НИЯУ МИФИ плотно сотрудничает с ведущими международными экспериментами — как в научной, так и в образовательной сфере. В рамках такого сотрудничества студент 4 курса бакалавриата и по совместительству староста своей группы Радик Нугманов съездил на трёхнедельную стажировку в итальянские Альпы для участия в нейтринном эксперименте «Борексино» (Borexino) и поделился своими впечатлениями.

В течение трёх недель в марте-апреле этого года я был в Национальной Лаборатории Гран-Сассо, которая находится в Италии в районе Абруццо. Всё это время я работал на международном эксперименте «Борексино». Эксперимент представляет собой один из крупнейших жидкосцинтилляционных детекторов в мире. Располагается он под горой Гран-Сассо. Этот эксперимент уникален тем, что первым смог с рекордной точностью измерить спектр солнечных нейтрино.

eTh9JbgEvbU.jpg

Моя работа состояла в наблюдении за непрерывной работой детектора и его электроникой, в устранении неполадок, возникающих в процессе набора данных, и первичной проверке данных. Также во время этой стажировки я ближе познакомился с работой электроники детектора и приобрёл первичные профессиональные навыки работы с ней.

Мне очень понравилась обстановка в подземной лаборатории. Современное оборудование, установки больших размеров — всё это выглядит просто грандиозно! Также понравилось чувствовать себя частью большой команды: это было ощущение того, что от твоих действий зависит результат работы тех, кто будет работать с данными, которые были набраны под твоим присмотром. Это большая ответственность, но она не помешала мне хорошо выполнить свою работу.

WGNRigIUnYs.jpg

Для меня это стало бесценным опытом работы на эксперименте мирового масштаба. Здесь я приобрёл очень важные для себя навыки работы с электроникой и с реальными данными. Надеюсь, для меня это будет не последняя поездка.

Желаем Радику успехов в научной деятельности!


Количество показов: 242

Возврат к списку


Добавить комментарий